Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Для приготовления этого аппетитного блюда также понадобятся чеснок, горчица и майонез
Ингредиенты:
- свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- горчица — по вкусу,
- майонез — по вкусу.
Приготовление мяса, запеченного в духовке
1. Вымойте и обсушите мясо. Смажьте его горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
2. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком. Затем заверните его в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду). Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа. Затем разверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы мясо выглядело румяным и красивым.
3. Разрежьте запеченное мясо на ломтики. Подавайть его можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram