НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Мечтаете о легком и вкусном ужине, чтобы не надо было стоять у плиты час? Тогда сегодняшний рецепт вам очень понравится! Приготовление курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо трудно испортить – можно только бесконечно совершенствовать. Предлагаем вам вспомнить старую добрую классику и приготовить медовые куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • 4 куриных бедра без кожи;
  • ст. ложки горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить «медовую курочку»

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.

В среднего размера миску выложите горчицу, мед, чесночный порошок и соль. Перемешайте.

Добавьте туда куриные бедра и хорошо обваляйте их в смеси. Выложите на подготовленный противень.

Остатки медово-горчичной смеси из миски вылейте поверх куриных бедер.

Выпекайте при средней температуре в духовке примерно 20 минут.

Проверьте, приготовилась ли курица. Для этого проткните ее ножом или вилкой: если будет вытекать прозрачная жидкость – бедра пропеклись.

Готовые бедра достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» минут пять перед тем, как подавать на стол.

В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, запеченный картофель или овощи гриль.