Сочная запеканка с нежнейшей куриной грудкой. Всё в этом блюде хорошо: и рассыпчатый картофель, и мягкая куриная грудка, и сырная корочка. Рекомендуем подавать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 700 г;
- картофель — 700 г;
- лук — 100 г;
- твердый сыр — 70 г;
- сметана — 2 ст.л;
- соль;
- перец черный (молотый);
- итальянские травы;
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить ззапеканку из куриной грудки с картофелем
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать тонкими кольцами. Высота ломтика не должна превышать полусантиметра. Это важно, так как картофель впоследствии должен успеть дойти до готовности.
Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в заранее смазанную подсолнечным маслом форму. И слегка посолить картофель по вкусу.
Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в форму сверху на картофель.
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие кусочки. Курицу посолить и поперчить.
В отдельной миске смешать сметану, воду (2 ст.л.) и травы (майоран, базилик и розмарин).
На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука. И залить сметанным соусом.
Последний слой - оставшийся картофель. Посыпать запеканку сыром, натёртым на мелкой тёрке. Запекать курицу с картофелем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.
Запеканка с курицей и картофелем предполагает как минимум два слоя картофеля, между которыми расположен слой курицы. Но при желании можно сделать и три слоя картофеля и два слоя курицы. Запеканка всё равно сохранит свою структуру при нарезке на порционные кусочки.
Запеканка хороша во всех отношениях: и вкус, и внешний вид. Особенно выгодно смотрится в разрезе.
Приятного аппетита!