Попробуйте запечь свиные ребрышки в духовке с необычным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек:
-
Свиные ребрышки - 800 граммов,
-
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 граммов,
-
Кетчуп — 80 граммов,
-
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.,
-
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.,
-
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.,
-
Соевый соус — 2-3 ст. л.,
-
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт, можно заменить помидорами.,
-
Сахар — 1 ст. л.,
-
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление свиных ребрышек в духовке
1. Замаринуйте мясо. Для этого смешайте все указанные выше ингредиенты и в полученный соус положите подготовленные ребрышки на 5-8 часов.
2. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания, выложите на него замаринованные кусочки мяса и обмотайте форму фольгой.
3. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа. За несколько минут до готовности, фольгу можно снять и еще подержать мясо в духовке.
4. Приготовьте соус из остатков маринада, проварив его на медленном огне в течение 10 минут. Подавайте его к готовому блюду.
Приятного аппетита!