НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Попробуйте запечь свиные ребрышки в духовке с необычным кисло-сладким соусом. 

 

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек:

  • Свиные ребрышки - 800 граммов, 

  • Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 граммов,

  • Кетчуп — 80 граммов, 

  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.,

  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.,

  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.,

  • Соевый соус — 2-3 ст. л.,

  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт, можно заменить помидорами.,

  • Сахар — 1 ст. л.,

  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление свиных ребрышек в духовке

1. Замаринуйте мясо. Для этого смешайте все указанные выше ингредиенты и в полученный соус положите подготовленные ребрышки на 5-8 часов.

2. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания, выложите на него замаринованные кусочки мяса и обмотайте форму фольгой. 

3. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа. За несколько минут до готовности, фольгу можно снять и еще подержать мясо в духовке.

4. Приготовьте соус из остатков маринада, проварив его на медленном огне в течение 10 минут. Подавайте его к готовому блюду.

Приятного аппетита!