Новы дзень

Предлагаем один из самых простых способов использовать вчерашний рис – еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!

Для приготовления жареного риса на 4 порции нужно:

  • 400 г вареного рассыпчатого риса
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 300 г зерен кукурузы
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 40 мл растительного масла
  • соевый соус для подачи

Приготовление жареного риса с зеленым грошком и кукурузой

  1. Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.
  3. Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

Кукурузу для этого блюда можно использовать и консервированную, и замороженную – а вот консервированный горошек сюда не подойдет совсем.

gastronom.ru

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram