НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент Беларуси Александр Лукашенко определил основные направления дальнейшего устойчивого развития государства. На это обратила внимание в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель председателя Совета Республики Национального собрания, Национальный координатор по Целям устойчивого развития, председатель БСЖ Марианна Щеткина по итогам Послания.

Один из самых технологичных и стильных банков Беларуси 24 апреля отмечает своё 15-летие. В Идея Банке всегда делятся праздником, и именно поэтому в период с 15 по 30 апреля мы в честь своего Дня рождения накрыли праздничный стол в онлайн-банке, чтобы каждый из вас смог угоститься нашими самыми вкусными «продуктами» онлайн, не выходя из дома или офиса.

Начало недели порадует нас теплой, почти ясной, погодой без осадков, сообщается на сайте Белгидромета.

Католики сегодня празднуют Светлое Христово Воскресение (Пасху) - величайший христианский праздник, который несет людям весть о спасении и надежду на вечную жизнь.

Второй тур президентских выборов проходит сегодня, 21 апреля, в Украине. Голосование началось в 8.00. Избирательные участки будут открыты до 20.00.

Основные аспекты применения указа президента Беларуси №140 "О возмещении таможенных пошлин, налогов" пояснили в Государственном таможенном комитете.

Немецкая федеральная служба по защите от радиации провела замеры излучения десятков актуальных смартфонов и определила самые опасные из них.

Парламент ЕС принял предложение Еврокомиссии об изменении правил выдачи шенгенских виз путешественникам с хорошей визовой историей, изменения вступят в силу через шесть месяцев, сообщается на официальном портале Еврокомиссии.

Интересно посмотреть в Жлобинском районе
               

Возни с приготовлением солянки много, но вы представьте себе, с каким аппетитом вы съедите её зимой!

Ингредиенты для приготовления грибной солянки:

  • Капуста - 3 кг; 
  • Лук - 1,5 кг;
  • Морковь - 1,5 кг;
  • Томатный соус - 1 банка;
  • Соль - 3 столовых ложки без верха;
  • Сахар - 1 стакан сахара;
  • Уксус - 100 граммов;
  • Масло растительное - 700 граммов;
  • Перец горошком, специи;
  • Грибы

Приготовление солянки

Грибы отварить до готовности отдельно. Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать и обжарить всё на растительном масле по отдельности. Подготовленные овощи и специи сложить в кастрюлю и тушить 1 час с момента закипания. 

В конце варки положить грибы и влить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать. 

Примечание: банки нельзя заполнять под самую крышку. Между крышкой и содержим должен быть воздух! 

Рецептом поделилась Людмила КРИЧКО.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"