Сегодня: понедельник, 24 сентября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0788, EUR 2.45

Курсы валют

2.0788
2.45
3.1389
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Рецепты

Творожная пасха со сгущенкой

04.04.2018

Творожная пасха считается традиционном угощением к Светлому празднику, и многие хозяйки ее готовят. Попробуем со сгущёнкой... 

Ингредиенты:
- 500 грамм творога,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- 100 грамм сметаны,
- 70 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Обязательно протираем творог через мелкое сито, чтобы пасха вышла более нежной, как настоящий десерт.

Всыпаем к творожной массе сахарный песок и перемешиваем, чтобы сахар поскорее растворился.

Кладем ванильный сахар, потом добавляем и сметану, которую хорошенько вымешиваем с творогом.

Очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло добавляем в массу и перемешиваем, чтобы масло идеально соединилось с компонентами.

Кладем сгущенку и немножко изюма, чтобы пасха получилась еще более сладкой и красивой.

Выстилаем влажной, смоченной в воде и отжатой марлевой тканью специальную форму для пасхи.

Выкладываем всю творожную массу, хорошенько утрамбовывая. Ставим гнет на форму и даем пасхе выстояться.

За ночь сыворотка из творожной массы выделятся и стекут в самый низ формы. Таким образом вы получите на выходе идеально сухую пасху, которая будет держать форму и не упадет. Переворачиваем форму, снимаем марлевую ткань и пасха к празднику готова!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"


Добавить комментарий

Календарь
наверх