Сегодня: суббота, 16 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Рецепты

Пончики

16.02.2017
Попробуйте приготовить мягкие воздушные пончики с хрустящей корочкой!

Игредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Из этого количества продуктов получается около 40 пончиков.

Приготовление

Разбавьте молоко водой и немного подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи. Через 15 минут, когда дрожжи начнут работать, добавьте яйцо, сливочное масло (размягченное или растопленное), соль, ванилин. Полученную массу взбейте венчиком. Постепенно подсыпьте муку. Вымесите тесто и накройте его полотенцом на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, раскатайте пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки среднего размера и дайте расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. Обжарьте их на подсолнечном масле с друх сторон до золотистого цвета. Надрежьте готовые пончики и начините повидлом, варёной сгущёнкой или заварным кремом. 

Приятного аппетита!

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter"

 

 

Добавить комментарий

Календарь
наверх