Сегодня: четверг, 21 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0052, EUR 2.3197

Курсы валют

2.0052
2.3197
3.1516
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Рецепты

Новогодний салат "Петушок"

12.12.2016
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы несколько блюд символизировали главного героя будущего 2017 года.

 Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

Ингредиенты:

  • Красный и желтый болгарский и перец – 3 штуки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 200 грамм.


Приготовление:

  1. Отварить яйца и куриное филе в солоноватой воде.
  2. Очистить яйца, разделив белок от желтка. Натереть желток на терке в отдельную емкость.
  3. Грудку и болгарский перец (оставить немного для украшения блюда) нарезать мелкими кубиками.
  4. Маслины порезать кружочками. Перемешать тщательно все ингредиенты, после чего заправить получившееся майонезом и оставить на некоторое время в холодильнике.
  5. На плоском блюде выложить ранее приготовленную массу в форме петушку. Поспать тертыми желтками.
  6. Хвост, гребешок, бородку, лапки, клюв и крылья нарезать из болгарского перца, а глаза сделать из маслины, вырезав тонкие полосочки.

 

Добавить комментарий

Календарь
наверх