Сегодня: четверг, 21 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0052, EUR 2.3197

Курсы валют

2.0052
2.3197
3.1516
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Золотые медали снова хлеб украшали

18.11.2016
573
Получать высокие награды за свою продукцию стало хорошей традицией хлебозавода. Вот и совсем недавно очередные восторженные овации членов жюри прозвучали в адрес жлобинских хлебопёков на Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2016».

Мероприятие проходило в Минске в рамках Международного хлебного салона и позволило жлобинским мастерам не только продемонстрировать красивый внешний вид своих хлебов по форме, поверхности и цвету, но и в очередной раз подняться на пьедестал. Дипломы и золотые медали, привезённые домой, пополнили и без того не пустующую копилку достижений предприятия , где сегодня трудятся настоящие умельцы хлебного дела.

– Нынешняя золотая осень действительно стала для нас золотой, – пояснила начальник производственно-технической лаборатории Любовь Гончарова.

–Ведь именно такое поэтическое название носил и хлеб-победитель – «Золотая осень» люкс. Мы вырабатываем его из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки с добавлением ядер семян подсолнечника, а также сахарного янтарного мёда. Особого внимания удостоился и хлеб «Легенда» подовый, особенностью производства которого является добавление картофельного пюре и патоки. 

Особое внимание – здоровью и питанию!

Таков девиз жлобинских хлебопёков. Как признаются производители, недостаточно взять и «наштамповать» сотни хлебов и булочек. В каждую нужно обязательно вложить хорошее настроение и, конечно, полезные ингредиенты. Вот, например, удивительная сила зародыша пшеницы, в котором сконцентрирован уникальный комплекс биологически активных веществ. В составе хлеба «Зборовский» и «Дебрянский» имеются хлопья тех самых зародышей пшеницы, которые повышают иммунитет, выводят из организма шлаки.

Есть даже продукция, содержащая полноценное зерно пшеницы для проращивания, о пользе которого в последнее время так много говорят. Здесь главная роль отводится клетчатке, являющейся стимулятором моторики кишечника. В результате устраняется гиповитаминоз, улучшается энергетический баланс организма, человек быстрее восстанавливается после тяжёлых заболеваний и перенесённых операций.

А. СИДОРЕНКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Календарь
наверх