Сегодня: четверг, 22 июня 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9219, EUR 2.1404

Курсы валют

1.9219
2.1404
3.2062
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

Жлобинский район: правонарушения в стиле комедий Эльдара Рязанова...

11.04.2017
278

В этой истории были: случайная встреча друзей, взаимная поддержка, радость удачной реализации задуманного и в конечном итоге - разочарование. Однако всё по порядку.

Рассказывает следователь районного отдела Следственного комитета Евгений Надуёв:

- На улице одного из населённых пунктов района встретились двое односельчан. Разговорились. Оказалось, что оба получили повестки. Один должен был на следующий день явиться в суд для рассмотрения административного материала, другой в это же время – в районный отдел Следственного комитета для проведения следственных действий.

Ехать на автобусе, зависеть от расписания им не хотелось. Друзья нашли выход. Они вспомнили, что у жителя их деревни возле дома давно стоит старый жигулёнок. Хозяин на нём практически не ездит. Если позаимствовать на время, то он и не заметит отсутствия «железного коня». На том и порешили.

Когда стемнело, угнали автомашину. Прокатившись по дороге, обратили внимание, что в баке почти нет бензина. Один из угонщиков предложил слить горючее из автомобиля, стоящего возле деревенского подворья. Идею сразу реализовали. Второй вспомнил, что в сенях знакомого стоит газовый баллон, который тому не нужен. Подъехали по указанному адресу, тихонько открыли постройку, вынесли баллон со двора и увезли.

Утром подельники с ветерком катили в районный центр. Автомобиль припарковали возле железнодорожного вокзала, а сами направились к отделу милиции. По дороге они встретились с участковым инспектором. У него уже лежало заявление об угоне малолитражки, и для беседы представитель власти пригласил сельчан к себе в кабинет. Они не стали долго отпираться. Сознались в содеянном.

В отношении каждого из участников этих «похождений» возбуждены уголовные дела по статьям 205 (кража) и 214 (угон транспортного средства) УК Республики Беларусь. Обвиняемые арестованы. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По материалам РОСК информацию подготовил Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter

Добавить комментарий

Календарь
наверх