Сегодня: четверг, 17 августа 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.945, EUR 2.2831

Курсы валют

1.945
2.2831
3.2612
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

Жлобинский район: как лучшая подруга деньги "увела"

18.04.2017
1074

Районным отделом Следственного комитета закончено производство по уголовному делу, возбуждённому по части 2 статьи 212 УК Республики Беларусь (хищение путём использования компьютерной техники).

Рассказывает заместитель начальника отделения РОСК Андрей ВИШНЯК:

– Учащаяся одного из средних специальных учебных заведений района обратилась в органы внутренних дел с заявлением о том, что с её счёта, воспользовавшись интернет-банкингом, злоумышленник похитил 19 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Во время его расследования отрабатывались различные версии произошедшего.

По одной из них под подозрение попала лучшая подруга пострадавшей. Они вместе учились. Секретов между девушками не было. Подозреваемая при первоначальном опросе отрицала свою причастность к хищению. Однако следователи установили полную картину произошедшего. Как оказалось, во время общения сокурсница запомнила логин, который подруга вводила в телефон, чтобы войти в интернет-банкинг. Через некоторое время, после занятий, следуя в дизель-поезде домой, учащаяся с планшета зашла в личный кабинет подруги, подобрав пароль, и перевела деньги на имеющуюся у неё карточку. В последующие дни они общались. Хозяйка денежных средств пожаловалась, что кто-то воспользовался её счётом в интернете. Услышала только сочувствие в свой адрес.

Не знаю, сохранится ли у них дружба. А вот обвиняемой грозит за эти действия до пяти лет лишения свободы.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter

Добавить комментарий

Календарь
наверх