Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.005, EUR 2.3648

Курсы валют

2.005
2.3648
3.3615
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Жлобинские автоледи показали крутость виражей!

14.07.2017
1147

Эх, сколько же неправильных стереотипов о водителях-женщинах присутствует в нашей жизни. Как много необоснованных ярлыков сегодня навешано обществом на представительниц прекрасной половины человечества. То они якобы право-лево не различают, то педали путают, то на переключение светофора не реагируют, а уж в случае поломки на дороге так и вовсе не смогут прийти на помощь своему железному коню.

Но ведь это совершенно не так! Вот, например, автомобильному мастерству наших жлобинчанок, продемонстрированному на недавнем конкурсе «Автоледи-2017», можно было только позавидовать. Но обо всём по порядку… 

В условленном месте, в условленный час…

Уже второй год подряд в нашем городе проводится районный молодёжный конкурс «Автоледи», позволяющий в различных номинациях определить лучшую из лучших. В очередной раз инициаторами, организаторами и учредителями мероприятия при содействии отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи стали ОГАИ ОВД Жлобинского райисполкома, а также районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи». Объединяя под своим крылом креативных, харизматичных и неординарных жлобинчан, они вновь помогли при- общиться не только к активному времяпрепровождению, но и подружить ранее незнакомых людей между собой.

– Отрадно, что со стороны участниц была заметна профессиональная заинтересованность, – поделилась своими впечатлениями с «Новым днём» член жюри, старший инспектор ДПС Анастасия Савченко. – Девушки старались не только максимально проявить свои водительские качества, но и продемонстрировать богатый, как оказалось, творческий потенциал. Очень надеюсь, что из года в год мероприятие будет «прирастать» всё новыми и новыми участницами. А это в свою очередь позволит популяризировать в районе любительский автоспорт, помочь в профилактике дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасности дорожного движения.

На первый-второй рассчитайсь!

Праздник гудящих моторов и профессионального выруливания из самых сложных ситуаций удался на славу! Ведь в необычном соревновании приняли участие шесть самых смелых и обаятельных любительниц автострады. О каждой из них хочется сказать хотя бы пару слов. Бухгалтер филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» Светлана Исмаилова – всегда улыбчивая и доброжелательная девушка, оптимистичный и спортивный человек, справедливая и верящая в доброту мама двоих детей, имеющая за плечами 5 лет водительского стажа. Машинист крана ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» Кристина Конева не расстаётся со своим автомобилем уже более 8 лет. Ведущий специалист спортивного клуба УО «Белорусский государственный университет физической культуры» Мария Берашевич уверенно крутит руль на протяжении трёх лет, аппаратчик ОСВ металлургического завода Юлия Пинчук водит машину 4 года, столько же «водительствует» и молодая мама, находящаяся в декретном отпуске, Анастасия Пашковская. Рекордсменкой среди них в категории водительского опыта, безусловно, стала участница под номером 6 – Татьяна Ананько, работающая инженером-программистом на БМЗ и лихо управляющая своим транспортным средством уже 14 лет!

Борьба за главное звание «Автоледи-2017», согласно заявленной программе, была разделена на 5 совершенно разноплановых этапов конкурса. Свои стартовые баллы автолюбительницы смогли заработать уже в первом из них – визитке «Автомобиль Леди». Необычная презентация своих верных железных коней с помощью художественного оформления и декоративного украшения транспортного средства, проявление творческих способностей, а также артистизма – вот с чего началось автомобильное зрелище.

Во втором этапе «Опытный водитель» участницам было предложено продемонстрировать мастерство скоростного маневрирования: «диагональная парковка», «разворот на участке ограниченных размеров – «дворик», «заезд задним ходом в бокс», «змейка».

Далее, в третьем этапе «Леди-автослесари» показывали практические навыки в починке авто. Но вовсе не своего! Участниц с закрытыми глазами подводили к одному из автомобилей соперниц. В течение 5 минут требовалось назвать марку, размер шин, год выпуска автомобиля, вид топлива.

Затем была «Импровизация», по условиям которой предлагалось изобразить совершенно новый дорожный знак: « ГАИшница на дороге», «Парковка для влюблённых»... Одним словом, границ творческого полёта фантазии участниц в этот день не было.

Завершающим этапом стал настоящий экзамен на знание правил дорожного движения «Правильный водитель». Поскольку все задания выполнялись на время, а за каждую ошибку начислялся штраф по баллам, не было ни минутки на расслабление. Только вперёд и только к победе.

Лавры победителя – у молодого представителя

Выбрать лучшую из лучших, как всегда, было непросто. Ведь задача членов компетентного жюри заключалась не только в подсчёте баллов, но и в оценке общего эмоционального вклада каждой девушки в автомобильный праздник. Под бурные аплодисменты собравшихся зрителей фотограф Ольга Чаус назвала «Автоледи креатив». Ею стала Юлия Пинчук. Консультант по красоте компании Мэри Кей Елена Щекало объявила «Автоледи обаяние» – Татьяну Ананько. Старший инспектор ДПС Анастасия Савченко озвучила имя «Автоледи эрудит», которой стала Анастасия Пашковская. Представительница Гомельской области на республиканском конкурсе «Автоледи-2016» Виктория Капустина обрадовала Кристину Коневу, ставшую «Автоледи творчество».

Ну и, конечно, настал самый волнительный момент мероприятия. Всего две ещё не названных фамилии и два замечательных звания. Барабанная дробь – и вот результат: «Автоледи зрительских симпатий» – Светлана Исмаилова. Ещё бы! Ведь в конкурсе были задействованы и стихи, и дети Артём с Анечкой, и даже домашняя любимица – болонка Дора.

А вот лавры победителя – у молодого представителя: на первую позицию автомобильного пьедестала поднялась Мария Берашевич. Она будет представлять Жлобинщину на областном этапе конкурса «Автоледи-2017».

У нас в семье машина была всегда, – рассказала «Новаму дню» Мария. – Наверное, поэтому я тянулась «порулить» уже с самого рождения. Повзрослев, решила обязательно освоить автомастерство. В этом случае подсказки папы, Василия Васильевича, были как нельзя кстати. После прохождения всех этапов конкурса в очередной раз убедилась: заднюю и диагональную парковки делаю на отлично, а вот «змейку» надо бы шлифовать. Ведь расстояния, которые часто преодолеваю, – достаточно большие. Сейчас работаю в Минске, в спортивной среде, и чувствую себя как рыба в воде. Курирую плавательный комплекс, занимаюсь договорами, составляю расписание по плаванию, работаю со спортивными школами. Я ведь в подростковом возрасте была увлечена волейболом. А теперь вот всё свободное время – любимой машинке!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото предоставлены участниками конкурса.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх