Сегодня: суббота, 23 сентября 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9366, EUR 2.3198

Курсы валют

1.9366
2.3198
3.3604
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

Выпускной в ART MODA: Не хуже минских подиумов

05.05.2017
888

За год обучения в модельной студии ART MODA начинающие манекенщицы «находили» на каблуках не одну сотню километров. С гордо поднятой головой, королевской осанкой и уверенным взглядом они работали над собой и закаляли характер. И наконец, 30 апреля их репетиционные будни превратились в масштабное красочное шоу!

Ведущей выпускного показа стала неизменная Марина Барискова. Она неустанно хранит верность себе и своему стилю, каждый раз появляясь в новом оригинальном образе. Вот и на "открытом уроке" в ART MODA на ней было интересное, немного провокационное, чёрное платье в пол. Но на смелом наряде Марины, стильные перевоплощения только начинались…

Первыми покорять зрительный зал вышли замечательные малышки с яркой коллекцией купальников. Наверное, вместе с нарядами в комплекте шли и ослепительные улыбки! Казалось, что на сцене в один миг сошлась сотня сияющих солнышек: так было тепло и радостно. Милые, трогательные, «пёстрые» девочки растопили бы сердце даже самого сурового модного критика.

Совершенно по-иному смотрелась коллекция Street Shape. Выход моделей, как и сами наряды, были пропитаны духом авантюризма, свободы и как будто делали вызов всей модной индустрии. Изящные девочки, которые на первый взгляд показались даже легче одежды, словно порхали по подиуму... Но вместе с тем в них чувствовался напор и какой-то неведомый протест! Это была словно армия прекрасных солдат с нескончаемой силой духа.

Зал рукоплескал ещё семи замечательным коллекциям.

Особо моё сердце покорили наряды, выполненные в красно-чёрных тонах с использованием кожи. Во время этого выхода не могла думать ни о чём другом, кроме как: «Где же раздобыть такую же клетчатую юбку?» К слову, помимо дизайнеров студии ART MODA в создании коллекций участвовали и юные модели. Кто знает, может, одна из них в будущем станет знаменитым модельером? Значит, юбку лучше заказать сейчас – станет выгодной инвестицией…

Не только модели блистали на сцене своими талантами и макияжем. В гости к жлобинчанам приехали призёры международного фестиваля света Royal Project, солист Гомельской областной филармонии Сергей Федораков, студия современной хореографии Legie.

Не подкачали и свои коллективы. Бурю эмоций вызвало выступление танцевального ансамбля под руководством Елены Сосновой «Фейерверк». Оказывается, что малыши уже удостоены звания бронзовых призёров международного чемпионата по современным танцам «Бизон-2016»! И как в этих маленьких детях умещается такой огромный талант?

Сюрпризом для зрителей был выход финалисток конкурса «Мисс Жлобин-2017» в свадебных платьях и участников «Мистер Жлобин-2016» в деловых костюмах от фабрики «Коминтерн».

Под занавес выпускного показа Марина Барискова особо отметила команду педагогов, буквально проживших вместе с моделями год постоянных съёмок и волнительных проектов. Когда представляли наставников, я раз за разом поражалась, каким же интересным вещам учат в ART MODA. Современная хореография, основы макияжа, стиля, психологии, актёрское мастерство и этика моделей, дефиле… Настоящая школа благородных девиц!

Кульминация выпускного – выход директора модельного агентства ART MODA Екатерины Карповой под залпы конфетти и блёсток. Её тут же «облепили» десятки благодарных детей и ещё долго держали в «заложниках».

Таким фееричным стал последний звонок у юных жлобинских манекенщиц. Почти 250 учеников благополучно отправились на летние каникулы. А кто-то и вовсе улетел из модельного «гнезда»…

- Я желаю выпускникам не терять индивидуальность, верить в себя и свои силы! – дала напутствие Екатерина Карпова. – Хочу особо поблагодарить родителей моделей за доверие и огромный вклад в эстетическое развитие детей.

Кто знает, может, и на этом выпускном показе зажглась звезда новой Адрианы Лимы или Ирины Шейк? И совсем скоро за кулисами международных подиумов громче зазвучит русская речь…

Элина КОВАЛЕНКО.

elina-novy.dzen@yandex.ru

Фото Максима УСИКА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter

Добавить комментарий

Календарь
наверх