Сегодня: вторник, 20 ноября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1058, EUR 2.4041

Курсы валют

2.1058
2.4041
3.1947
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Власть

Всё решат кадры

29.11.2016
417
Как реализовываются основные направления кадровой политики в отраслях социальной сферы района? А именно – укомплектованность высококвалифицированными кадрами, подбор работников для назначения на руководящие должности, закрепление молодых специалистов на первых рабочих местах? Эти и многие другие вопросы были рассмотрены на заседании районного исполнительного комитета с участием представителей сферы образования, здравоохранения, культуры, резерва на руководящие должности. Вёл заседание первый заместитель председателя райисполкома Игорь Аслюк.

С основным докладом выступила начальник организационно-кадровой работы райисполкома И. Мельникова. Она сказала, что из 60 715 занятых в экономике района 7230 человек работают в социальной сфере. Из них в здравоохранении – 2205, образовании – 4589, культуре – 436.

Наряду с положительной оценкой кадровой политики Инна Фёдоровна отметила и проблемные вопросы: учреждения социальной сферы нуждаются в специалистах. Восполнение кадров во всех отраслях происходит за счёт прибытия молодых специалистов, и в то же время встаёт вопрос о закреплении молодёжи в районе, чего добиваются с помощью материального и морального стимулирования, организации труда, индивидуального подхода к созданию социальных условий.

Но и эти меры не всегда действенные. Инна Фёдоровна подробно остановилась на формировании резерва руководящих кадров, на обращениях граждан, являющихся одним из критериев оценки работы социальной сферы, а также на выполнении социально-экономических показателей.

Содокладчики – начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома И. Волков, главный врач УЗ «Жлобинская ЦРБ» Е.Топчий, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома В.Нехай – предметно говорили о сохранении и эффективном использовании кадрового потенциала, отмечая проблемные вопросы и возможные пути их решения.

На 1 ноября 2016 года в кадровом резерве на руководящие должности в сфере образования состоит 286 человек, здравоохранения – 47, культуры – 14.


Календарь
наверх