Сегодня: вторник, 20 ноября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1058, EUR 2.4041

Курсы валют

2.1058
2.4041
3.1947
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

Всё равно, что мы не похожи, одна музыка у нас под кожей…

09.12.2016
1548

На улице – холодно, снег, зима… В средней школе № 12 – атмосфера добра, наполненная светом талантов и улыбками друзей. В зрительном зале – позитивная энергетика, душевная теплота, хорошее настроение… За кулисами – наведение последних штрихов в костюмах, гриме, декорациях… У артистов – счастливый блеск в глазах, неподдельная радость, лёгкое волнение, большая ответственность за исполнение танца или песни… Им всем выступать не впервой, но их одолевают переживания, ведь не каждый день столько зрителей собирается в зале. Именно в такой атмосфере проходил районный интеграционный фестиваль творчества детей и молодёжи с особенностями развития «Творим добро вместе».

В актовом зале СШ № 12, где и собрались участники и гости фестиваля, посетителей радовала выставка изделий декоративно-прикладного творчества. Здесь были представлены вышивка и рисунки, поделки из солёного теста, бумаги, бисера, соломки, композиции из природных материалов, куклы-обереги и объёмные картины, сделанные руками детей с особенностями развития. Удивительно, если только представить, сколько фантазии и усилий было приложено, чтобы изготовить такие уникальные вещи!

Начался фестиваль с танцевального номера, который исполнили ученики центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения, члены первичной организации общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» и учащиеся СШ № 12. К слову, сотрудники всех вышеперечисленных учреждений были инициаторами и организаторами данного фестиваля. Начало – зажигательный танец – показал, что мероприятие обещает быть насыщенным, весёлым, добрым.

Тёплые слова в адрес фестиваля сказал настоятель Жлобинского прихода храма святителя Василия Великого иерей Вячеслав Рябица.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районной женской организации, главный редактор районной газеты «Новы дзень» Галина Мельникова (на снимке слева).

Она сказала, что приятно удивлена видеть Никиту Шутова в роли ведущего фестиваля, ведь знает его с ранних лет и очень рада, что сегодня он сумел адаптироваться в обществе и ведёт активный образ жизни. Кроме того, Галина Владимировна отметила, что подобные мероприятия нужны всем нам. Этот фестиваль ярко демонстрирует, что всё, к чему так долго все мы шли – к интеграции инвалидов в социум, – свершилось: сегодня на одной сцене танцуют и поют дети здоровые и с ограничениями. Галина Владимировна отметила также, что и руководству района, и представителям государственных структур, общественных организаций, предприятий и жителям района необходимо стремиться делать всё возможное, чтобы людям с ограничениями жилось здесь комфортно.

Затем на сцену стали вы- ходить ребята с особенностями развития. К примеру, Диана Косикова и Алексей Чайковский порадовали зрителей танцевальным номером «Встреча». Никита Шутов, Юрий Алексеев, Артём Шашков и Инна Лукьянова зажигательно исполнили «Кукольную феерию». Мария Волчкова прочитала стихотворение «Кормите птиц зимой», а Вика Давиденко – стихотворение, посвящённое мамам, воспитывающим детей-инвалидов. Мария Радюкова, Алла Гусалова и Инна Лукьянова представили номер «Кошки», Ольга Карлюк – «Восточный танец», Артём Шашков и Денис Тишкевич – «Рок».

Затем на сцене появились учащиеся 10 «А» класса СШ № 12, которые подарили своим новым друзьям музыкальный номер «Мелодия души». Завершился фестиваль прекрасным совместным номером, собравшим на сцене ребят обычных и с особенностями развития. Строчка из песни «Непохожие» – «Всё равно, что мы не похожи, одна музыка у нас под кожей…» – как нельзя лучше объединяла всех участников, которые уже успели подружиться и стать друг другу ближе. И как здорово, что совместное творчество ребят вылилось в потрясающий праздник! Ведь как преобразились дети с ограничениями на сцене – просветлённые, благодарные взгляды, искренние, живые улыбки творят чудо – заряжают радостью, вдохновляют на творчество, придают оптимизма.

Все участники фестиваля получили подарки от спонсоров – ООО «Торговая сеть «ПРОДМИР», ОДО «Переводсервис», ООО «Магазин № 28», филиала «Жлобинский хлебозавод» ОАО «Гомельхлебпром».

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото автора.

Еще больше фотографий по данной теме смотрите в разделе "Фотоновости"


Комментарии

Аватар пользователя Ольга Зинина

Ольга Зинина

21.07.2017

Очень красиво

Добавить комментарий

Календарь
наверх