Сегодня: среда, 19 сентября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1226, EUR 2.4814

Курсы валют

2.1226
2.4814
3.1356
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Власть

Визит, звонок или письмо – ответ получит каждый

12.01.2018
546

О результативности работы всех ветвей власти можно судить по количеству обращений граждан и по качеству работы с обращениями. В 2017 году в Жлобинский райисполком поступило для рассмотрения 602 обращения: 305 письменных, 162 электронных, 135 устных. Если сравнить эту цифру с 2016 годом – она на 93 меньше. И такая тенденция наблюдается уже на протяжении нескольких последних лет.

В чём причина? Прежде всего в доступности власти. Сегодня каждый житель района может напрямую задать вопрос его руководству – позвонить на прямую линию, в том числе и по субботам, прийти на личный приём, направить обращение в письменном или электронном виде – и получить ответ.  

Что же заставило жлобинчан в 2017-м взяться за перо, набрать «горячий» номер телефона или электронный адрес районного исполнительного комитета? Наибольшее число обращений поступило по вопросам ЖКХ: ремонт и эксплуатация жилфонда , ремонт дорог, благоустройство и освещение. Актуальными остаются жилищные вопросы, вопросы землепользования, трудовых отношений, транспортных услуг. Снижению количества обращений способствует проведение прямых телефонных линий по субботам руководителями райисполкома и районного Совета депутатов. За минувший год состоялась 51 прямая телефонная линия, было принято 148 вопросов, из которых 6 остаются на контроле. Остальные решены или заявителям даны разъяснения согласно действующему законодательству.

Местная власть эффективнее стала решать вопросы людей, появились новые формы работы и общения с гражданами, проводится больше встреч с населением по месту жительства. Всё это, безусловно, приносит отдачу и положительный результат.

– Районная власть всегда на связи, – отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Людмила Атрощенко, – однако в очередной раз хотелось бы напомнить жителям района вот о чём. Если у вас возник вопрос, касающийся, например, работы коммунальных служб, прежде чем сделать звонок в районный исполнительный комитет, вначале стоит напрямую обратиться в соответствующую службу.

Подготовила Л. БЕЛОЗЕРСКАЯ.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх