Сегодня: воскресенье, 30 апреля 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.8692, EUR 2.0371

Курсы валют

1.8692
2.0371
3.2803
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Вести стальной магистрали: люди станции – лучшие в республике!

17.02.2017
281

Что в большинстве своём может повысить мастерство железнодорожников, за плечами которых – многолетний опыт работы на стальной магистрали?! Конечно, соревнования в профессиональных знаниях и практических навыках в конкурсе «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте», который проводится на Белорусской железной дороге ежегодно и является одним из самых главных стимулов в работе.

Улыбнулась удача представителям Жлобинского железнодорожного узла и в этом году. Продемонстрировав профессиональные знания и навыки на теоретическом и практическом этапах сначала среди представителей своего предприятия, потом пройдя отбор на отделении, лучшими на уровне республики стали: станционный диспетчер Александр Ермоленко и ведущий инженер по безопасности движения поездов Василий Сакович.

Каждый из них уже становился героем страниц «Новага дня». Александр Николаевич уже более 10 лет шагает по выбранному пути. В копилке его наград и благодарность начальника отделения, и статус лучшего по профессии на отделенческом уровне. Сегодня ему доверено координировать работу сортировочных систем отправления поездов, планировать формирование и расформирование составов.

А вот его старший коллега, Василий Васильевич, в числе прочих специалистов станции был активно задействован в электрификации стальных путей. Координируя работу, он вёл постоянный контроль за движением составов, обеспечивал безопасную обстановку для работающей на путях строительной бригады. К слову, на одной волне с железнодорожным делом Василий Сакович уже 22 года. Наверное, именно поэтому нынешняя победа в дорожном конкурсе была очевидна. Ведь удалось справиться с компьютерным тестом заданий не только без единой ошибки, но и за рекордное время – чуть более пяти минут. Не было замечаний у специалистов профильной службы к нашему конкурсанту и на устном этапе испытаний.

Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх