Сегодня: суббота, 15 декабря 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.122, EUR 2.4042

Курсы валют

2.122
2.4042
3.1935
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Здоровье

В Жлобинском районе в текущем году зарегистрированы 2 случая бешенства

02.10.2018
430

В конце сентября отмечался Всемирный день борьбы с бешенством. По оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения, это заболевание регистрируется на территориях большинства стран мира и ежегодно уносит жизни в среднем 55 тысяч человек – один человек каждые 10 минут.

В Жлобинском районе в текущем году зарегистрированы 2 случая бешенства у лисы – в деревнях Барановка и Кирово (2 человека пострадали). В УЗ «Жлобинская ЦРБ» по поводу покусов животными обратилось более 167 человек.

Бешенство – это смертельное заболевание, которое можно предупредить. Единственным эффективным средством профилактики заболевания бешенством у людей, подвергшихся риску инфицирования, является своевременное оказание пострадавшим антирабической помощи (первичная обработка раны и иммунизация по показаниям).

В арсенале у медицинских работников достаточно эффективные лекарственные средства (вакцина и иммуноглобулин), однако они гарантируют защиту от заболевания бешенством при своевременном (счёт идёт на часы) обращении пострадавших к врачу (хирургу, травматологу).  

Необходимо соблюдать установленные правила содержания домашних животных и ежегодно в обязательном порядке представлять собак и кошек в ветеринарную станцию по месту жительства для проведения профилактических прививок против бешенства. Обязательно нужно обратиться к ветеринарному специалисту при появлении симптомов, не исключающих бешенство; при изменениях в поведении домашнего животного, получении им повреждений от другого животного, смерти без видимых на то причин. От повреждений, нанесённых животными, часто страдают дети, поэтому необходимо постоянно проводить с ними разъяснительную работу и стараться избегать ненужных контактов, особенно с дикими и безнадзорными животными. 

Как правило, здоровые дикие животные избегают встречи с человеком. И если они не реагируют на появление человека в природных условиях, а тем более заходят в населённые пункты, можно не сомневаться, что это больные бешенством животные, и нужно принять все меры личной предосторожности и обеспечения безопасности близких.

РайЦГЭ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter" 

Наш канал на YouTube 

Добавить комментарий

Календарь
наверх