Сегодня: четверг, 17 января 2019г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1556, EUR 2.4582

Курсы валют

2.1556
2.4582
3.2282
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

В Жлобинском антикафе «Облако» состоялся необычный фестиваль

07.12.2018
1109

Разноцветные волосы, яркие костюмы и довольно странные слова: «кавай», «аригато», «семпай»… В жлобинском антикафе «Облако» состоялся необычный фестиваль, посвящённый азиатской культуре. На него собралось больше сотни любителей аниме из Жлобина, Рогачёва, Бобруйска. Будучи поклонницей японской культуры, а именно Япония считается родиной искусства мультипликации, я тоже не могла пройти это мероприятие стороной.

Все с большим удовольствием принимали участие в увлекательных конкурсах, турнире по национальной игре Японии «Камень-ножницыбумага», викторине по аниме-сериалам, в работе секции оригами, играли в настольные и видеоигры. Можно было выиграть оригинальные сувениры соответствующей тематики. А многие успели не только отдохнуть, но и изготовить свою собственную поделку.

Мы смогли насладиться и «живым» выступлением «воколоида». В роли Хатсуне Мику (известной японской виртуальной певицы) выступила Анастасия Фанта. Ребята могли не только слушать «Мику», но и подпевать ей. Анастасия призналась, что не ожидала увидеть столько сияющих молодых лиц в этот вечер.

Некоторые пришли ради популярного хобби «косплей», которое заключается  в переодевании и принятии образов персонажей мультфильмов, книг, компьютерных игр. А фантазии и изобретательности участникам костюмированного шоу было не занимать (на снимке).

Самое ценное, что было на фестивале, – это возможность провести вечер в компании единомышленников. В памяти останется множество его тёплых моментов. Поэтому с нетерпением ждём следующего фестиваля.

Екатерина ЛЯШКО,

ученица гимназии № 8.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter" 

Наш канал на YouTube

Добавить комментарий

Календарь
наверх