Сегодня: понедельник, 29 мая 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.8598, EUR 2.0868

Курсы валют

1.8598
2.0868
3.2799
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Спорт

В Жлобине состоялся открытый турнир по мини-футболу

03.05.2017
173

В Жлобине во Дворце игровых видов спорта Центра олимпийского резерва впервые состоялся открытый турнир УСК Республики Беларусь по Гомельской области по мини-футболу, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях участвовали сборная команда управления Следственного комитета, команды центрального аппарата Следственного комитета, УГКСЭ по Гомельской области, УВД Гомельского облисполкома, областной прокуратуры, войсковой части 1242.

Турнир проводился с целью почтения памяти воинов-победителей, укрепления взаимодействия между правоохранительными ведомствами, а также вовлечения сотрудников в регулярные занятия физической подготовкой.

В церемонии открытия турнира приняли участие руководители областных управлений Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз Сергей Паско и Иван Сыса, начальник управления кадров и идеологической работы Следственного комитета Михаил Зубик, председатель Жлобинского райисполкома Иван Науменко, другие почетные гости.

Открывая спортивное мероприятие, начальник УСК по Гомельской области подчеркнул, что «турнир проводится в преддверии дня воинской славы, доблести и единства народа. День Победы – это праздник, напоминающий нам о подвиге защитников Родины, объединяющий поколения». Руководитель областного следствия также отметил, что «соревнования позволят не только проверить свои физические возможности, проявить силу воли и стойкость, но и продемонстрировать спортивную честь, товарищескую взаимовыручку, приобрести новых друзей».

За ходом проведения захватывающих и напряженных игр с большим интересом наблюдали многочисленные зрители.

За команды болели не только любители мини-футбола из Жлобина. Поддержать игроков приехали коллеги и члены их семей.

В результате упорной борьбы на третье место турнирной таблицы вырвалась команда центрального аппарата Следственного комитета. В финальной игре за первое место состязались сильнейшие игроки войсковой части 1242 и областного следствия. В итоге со счетом 3:0 блестящую победу одержала команда УСК по Гомельской области.


По итогам турнира «Лучшим игроком» признан сотрудник УВД 

Гомельского облисполкома Юрий Крайников. Номинацию «Лучший вратарь» жюри присудило игроку команды центрального аппарата Следственного комитета Александру Василевскому.

В Жлобине помимо турнира сотрудники кадрового подразделения организовали экскурсию по двум значимым историческим местам Жлобинского района. Руководство и сотрудники УСК по Гомельской области, члены их семей, начальники областного управления ГКСЭ и Жлобинского РОСК посетили Краснобережскую усадьбу конца XIX века и мемориал «Памятник детям-жертвам Великой Отечественной войны» в деревне Красный Берег.

На тематической экскурсии сотрудники Следственного комитета вместе со своими детьми глубже узнали историю «детской Хатыни», ознакомились с уникальными объектами мемориального памятника, возложили венок и цветы к скульптуре «Опаленное детство».

Мария КРИВОНОГОВА,

Официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области.

Добавить комментарий

Календарь
наверх