Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1329, EUR 2.4253

Курсы валют

2.1329
2.4253
3.1894
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

В светлый праздник Рождества

09.01.2018
1103

Послышались звуки волшебной музыки. Неспешно распахнулся занавес. За ним – сказочно оформленная сцена: это зимний лес – искрящиеся от инея ёлочки, мерцающее от сияния луны и звёзд небо… Беззвучно и легко падают снежинки, и кажется, что мягкий пушистый снег заботливо укутал землю… А там, вдали, виднеются огоньки уютного дома, в который пришёл светлый рождественский праздник. Это – первые аккорды ХХ районного фестиваля песни и танца «Рождественская музыкальная лестница», который в очередной раз собрала талантливых ребят во Дворце культуры металлургов.

Открыла мероприятие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутат областного и районного Советов депутатов, главный редактор районной газеты «Новы дзень» Галина Мельникова. Она поздравила всех с Рождеством и зачитала приветственный адрес участникам фестиваля от руководства района, в котором подчёркивалось: «Двадцать лет мероприятие является одним из самых ярких событий в культурной жизни района, открывающих новые таланты и зажигающих яркие звёздочки на музыкальном небосклоне».

Кроме того, Галина Владимировна вручила Благодарность отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома за профессионализм, добросовестный многолетний труд и личный вклад в развитие культурных традиций района автору и идейному вдохновителю «Рождественской музыкальной лестницы» Анне Легчаковой. Теперь её славные традиции продолжает режиссёр фестиваля Мария Грицок. Благословил участников и гостей мероприятия на добрые дела и поздравил со светлым праздником Рождества настоятель Жлобинского прихода храма святителя Василия Великого иерей Вячеслав Рябица.

Затем началась конкурсная программа. Представленные номера были очень разными и вызывали соответствующие эмоции – малыши, умело показавшие в танце Снежинок или героев песни «Вася, Василёк», умиляли; дети постарше, «зажигающие» под твист, радовали своей энергетикой и харизмой. Во время выступлений ребят восхищало всё – блеск в глазах участников, их артистизм и стремление победить, умение держаться на сцене и умело подобранные костюмы, хореографическое сопровождение солистов и, конечно же, добрая атмосфера.

Присутствовавшие на мероприятии согласятся, что в тот рождественский вечер проигравших не было. Все ребята выступили отлично и были достойны победы. Но всё же жюри назвало лауреатов.

Ими среди хореографических ансамблей стали: коллектив «Созвездие» Паричской детской школы искусств Светлогорского района, исполнивший танец «Вася, Василёк»; данс-шоу «Шанс» Дворца культуры металлургов с хореографической постановкой «Пингвины»; шоу-группа «Фейерверк+» ДКМ с танцем «Fire».

Среди вокальных дуэтов лучшими признаны Максим Дралов и Полина Овсяникова из ансамбля «Фантазёры» ДКМ, исполнившие «Твист-сюрприз», Дарья Мачулайтис и Дарья Евдокимова из детской школы искусств № 1 с песней «Хэй, у лесе пры даліне» 

Среди солистов лауреатами стали Анна Чечикова из ДКМ с песней «Капитан», Надежда Марковец из ДШИ № 2, исполнившая «Зимнюю сказку», и Вероника Груздова из ДКМ, спевшая «Падаем и взлетаем».

Приза зрительских симпатий удостоен Иван Филанович из ДКМ за песню «Два орла».

Гран-при фестиваля завоевала Адриана Шинкарова из СШ № 12, исполнившая «Волшебство».

Все лауреаты и победитель награждены памятными статуэтками фестиваля и призами.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Статья опубликована в газете "Новы дзень" №2 от 09 января 2018 года

Фото смотрите в разделе фотоновости:

В светлый праздник "Рождественская лестница" вновь собрала юные таланты

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!


Добавить комментарий

Календарь
наверх