Сегодня: понедельник, 18 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0007, EUR 2.3168

Курсы валют

2.0007
2.3168
3.1911
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

В ледяной купели

28.01.2014
325
Во время рыбалки на старом русле реки Днепр в семи километрах от деревни Скепня трое жлобинчан провалились под лед. Находившиеся поблизости рыбаки сообщили о происшествии в РОЧС и поспешили им на помощь. Двоих извлекли из полыньи довольно быстро. Третий был примерно в тридцати метрах от берега. Понадобилось около часа, чтобы по неокрепшему льду добраться до него и вытащить из ледяной купели. Прибывшим из-за бездорожья пешком на место происшествия работникам РОЧС они передали горе-рыбака в бессознательном состоянии. Спасатели укутали его в теплую одежду и около километра несли на руках навстречу идущему врачу бригады скорой медицинской помощи. Последний, осмотрев пострадавшего, констатировал смерть.

 

Пришли на помощь
 
Несмотря на крещенские морозы, лед на водоемах еще не окреп. Однако это обстоятельство не останавливает любителей рыбной ловли. Начальник спасательной станции Юрий Казаков рассказывает:
– В выходной день рабочий одного из предприятий города на реке Ржавка провалился под лед. Это увидел находившийся неподалеку рыболов почтенного возраста и поспешил на помощь. Но и он оказался в воде. События развивались недалеко от автодороги, однако водители нескольких проехавших мимо автомашин не остановились, не подали руку помощи. Но мир, как говорится, не без добрых людей. Работники ПМК-71 Александр Горбаченко и Игорь Пичурин, также ехавшие на рыбалку, вытащили из воды пострадавших. Одного отправили на попутке домой, а другой с диагнозом «общее переохлаждение организма» бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в больницу.

 

Экзаменует мороз
 
Некоторые жлобинчане вовремя не устранили недостатки в печном отоплении, а с понижением температуры наружного воздуха начали более интенсивно отапливать жилища. По этой причине произошел не один пожар. Так, хозяин дома из деревни Малые Козловичи не обратил внимания на образовавшиеся трещины в дымоходе в районе потолочного перекрытия. Это и послужило причиной возгорания. Для его ликвидации диспетчером РОЧС были направлены четыре расчета спасателей, которые справились с огнем. В результате пожара уничтожена шиферная крыша по всей площади, повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество в доме.
 
Николай СЕМЕНЕЦ.

Добавить комментарий

Календарь
наверх