Сегодня: среда, 12 декабря 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1254, EUR 2.4175

Курсы валют

2.1254
2.4175
3.1964
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Тесты и загадки

Свет спасения

03.01.2017
856

Эта история произошла 12 лет назад в ночь перед Рождеством, однако сердце сжимается при воспоминании до сих пор. На тот момент мне было 7 лет, а моей старшей сестре – 9.

В печи потрескивали дрова. В доме у бабушки с дедушкой, к которым мы приехали с родителями на зимние каникулы, было тепло, уютно и пахло хвоей. В вязаных носках и свитерах на пару размеров больше лежать на печке становилось не выносимо. Однако покидать это место не хотелось, ведь сверху было интересно наблюдать за всем происходящим: как бабушка с мамой подготавливают рождественский стол, дед настраивает маленькую антенну, стоящую на телевизоре, а папа только вернулся в дом с огромнейшей грудой дров. Делать нам было нечего: ведь всё давно было украшено, убрано и подготовлено к торжеству. Нам становилось скучно…

Уловив момент, мы с сестрой сползли с печи, укутались в бабушкины платки, надели валенки, накинули шубки на свои тощие плечи что есть мочи побежали во двор! Был суровый мороз, снежинки больно врезались в неприкрытую кожу лица, щёчки у обеих быстро раскраснелись. Снег во дворе был идеально расчищен ещё днём, поэтому играть во дворе нам быстро наскучило…Мы прошмыгнули на улицу.

Деревня была маленькой – три двора и лес кругом. Решили играть в догонялки. Не знаю, сколько прошло времени, но ветер стих, а мы каким-то чудным образом оказались у самого леса. Я была маленькой и неуклюжей, снег постоянно попадал в валенки, вечно дулась; чтобы играть со мной нужно было обладать вагоном терпения. Желая избежать очередного поражения, я спряталась за толстой сосной и иногда отзывалась, чтобы меня было проще обнаружить. Адреналин зашкаливал, мы не слышали, как где-то вдалеке с громким треском обрушилась сосна на землю, завывали волки…

Я слышала, как под ногами сестры хрустит снег, как трескаются ветки от её рук, чувствовала, что она уже близко… Что делать? Бежать за другую сосну? Так меня быстро обнаружат! Чтобы себя не выдать, я стояла, еле дыша, чтобы даже облачко пара из моего рта не выдало моего месторасположении. Позади что-то треснуло, зашумели кусты, по телу почему-то побежали мурашки, все мышцы спины напряглись... Я стала медленно и осторожно поворачиваться на шорох, лицом к лесной чаще, в которую мы неосознанно забрели… Мысль о том, что я могу там увидеть, уже поднимала дыбом волосы на голове. Хруст снега под чьими-то лапами или ногами.… Совсем близко. Я зажмурилась. Набравшись смелости, я заставила себя взглянуть страху в глаза. Я стояла, как вкопанная, ноги будто вросли в землю, биение собственного сердца отдавало в ушах. Мой страх был скрыт в тени сосен... Он приближался. Я заметила его обнаженные идеально белые зубы во рту, скривившемся в оскале, холка поднялась… Это был крупный молодой волк, готовый к нападению. Я не смела шелохнуться, глаза смотрели в упор в глаза хищника. Все тело волка напряглось, это мой последний вздох… Прыжок…

Яркий свет осветил лес. Он был настолько яркий, что я не могла ничего разглядеть, глаза слезились. Зверь взвизгнул и удрал прочь. Я лежала, пытаясь восстановить дыхание, но страх был сильнее усталости, ватных ног и бешено бьющегося сердца. Как только я поднялась на ноги, свет погас…

Аня, схватив меня за руку, потащила к дому. И только закрыв калитку и успокоившись, мы смогли поговорить.

Каждый год, собираясь вместе на Рождество, мы с Анютой с содроганием сердца вспоминаем эту необычную историю. Мы до сих пор не можем понять, что это был за свет, может быть это были Ангелы, посланные Богом для нашего спасения!?

Бесспорно, то Рождество останется в нашей памяти на всю жизнь…

Ксения Гаева

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Добавить комментарий

Календарь
наверх