Сегодня: вторник, 19 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0102, EUR 2.3287

Курсы валют

2.0102
2.3287
3.17
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура1

Супруги Радиванович: как приготовить утку с яблоками и не только...

11.10.2016
1203
Жлобин новости, Новы дзень
Утку с яблоками в гостеприимной семье Радиванович, жителей деревни Солоное, готовят по праздникам и к приезду детей. Получается она мягкая, сочная, очень сытная и аппетитная. И чтобы правильно приготовить такую вкуснятину, заморских ингредиентов и больших усилий не требуется.

Чтобы выведать рецепт утки с яблоками и поделиться им с нашими читателями, мы отправились в гости к давним друзьям районки, супругам Радиванович. У них, кстати, раньше было фермерское хозяйство, где жили даже страусы… Сейчас там страусов нет, зато есть утки, гуси, индюки… Фермерство свернули, потому что тяжело стало работать, а передать своё дело некому. Ведь его любить надо, вкладывать много сил. А детей сельское хозяйство не интересовало. Но и сейчас  супруги стараются держать большой огород, теплицы, птицу, пчёл…

Нина Алексеевна и Николай Николаевич Радиванович вместе уже 43 года. Объединяют их не только дети, внуки, друзья, общий дом, хозяйство, кулинарные традиции и предпочтения в еде, но и то, что они – настоящая семья, которая ценит каждый прожитый вместе день.

***

Готовить утку – дело не одного часа. Нина Алексеевна рассказала, что сначала около четырёх часов мариновала её в майонезе с солью, чесноком, укропом, кориандром, чёрным перцем, лавровым листом. Затем нарезала кислые яблоки, вложила их внутрь утки и зашила края. Птицу поместила в рукав для запекания, который в нескольких местах проколола, чтобы при готовке пакет не порвался, затем положила на противень и поставила в духовку. Томилась там утка на маленьком огне порядка трёх-четырёх часов.

Интервью с Ниной Алексеевной и Николаем Николаевичем, а также, как приготовить изумительный куриный рулет читайте в статье Татьяны Скобелевой "Белорусская кухня, гостеприимные хозяева и… утка с яблоками" в газете "Новы дзень" от 11 октября.

Добавить комментарий

Календарь
наверх