Сегодня: вторник, 17 октября 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.958, EUR 2.3083

Курсы валют

1.958
2.3083
3.4267
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Стук вагонных колёс, что с сердцами звучит в унисон

06.08.2017
601

Уже много десятилетий, являясь крупным железнодорожным узлом стальной магистрали страны, Жлобинщина живёт под убаюкивающий стук вагонных колёс пробегающих мимо составов. Этот звук стал для каждого жителя каким-то особенным, а для самих железнодорожников и вовсе родным, звучащим в унисон с их сердцами.

Неоценим вклад в общее дело и работников станции Жлобин, благодаря профессионализму и трудолюбию которых железнодорожный путь был и по-прежнему остаётся одним из самых доступных, оперативных и безопасных средств перевозок грузов и пассажиров. Говорят об этом и постоянные награды, которых удостаиваются станционщики.

В этом году в копилку трудовых достижений коллектива добавились новые награды. Начальнику станции Валерию Колоску вручён нагрудный знак отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы», кассир Лилия Зеленковская отмечена Почётной грамотой начальника отделения, составитель поездов Андрей Лис – знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі», старший приёмщик поездов Дмитрий Савицкий и дежурный по горке Евгений Суббот удостоены благодарности начальника отделения.

– Залог успешной деятельности станции – в слаженности и взаимовыручке каждого подразделения, профессиональной работе, в добросовестном и ответственном отношении к своим обязанностям сотрудников предприятия, – подчеркнул в беседе с нами главный инженер станции Николай Сизов (на снимке справа). – Поэтому и производственные показатели радуют. Так, по итогам первого полугодия на уровне республики мы заняли 1-е место по выгрузке вагонов, а также поднялись на 7-ю позицию по погрузке.

Активно вливаются в железнодорожное дело и новые кадры, пополняющие ряды железнодорожников и достойно продолжающие семейные традиции магистральщиков. Один из них – регулировщик скорости движения вагонов Дмитрий Прокопович (на снимке слева), который уже несколько лет трудится в этой должности. Определять порядок торможения на сортировочной горке, контролировать в процессе роспуска наличие вагонов с техническими неисправностями, закреплять составы тормозными башмаками, каждый из которых весит порядка 8 кг, – всё это молодому человеку не в новинку. А вот сама мечта, когда маленький Дима задумался о железнодорожном деле, появилась ещё в детстве. И это не удивительно. Ведь рядом с мальчиком был достойный образец – дедушка Гена, всю жизнь проработавший машинистом, сначала водивший паровозы, а после – пассажирские поезда. Подрастающий внук наблюдал… слушал… анализировал… И вот постепенно детская мечта обрела реальные черты, а ежедневный стук вагонных колёс действительно зазвучал с его сердцем в унисон.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

За 6 месяцев станцией погружено 17 266 вагонов, что составило в весовом эквиваленте почти 1, 075 млн т грузов. Этот показатель выполнен на 108,8% к аналогичному периоду 2016 года. Выгружено свыше 25 тысяч вагонов (более 1,5 млн т), что составило 107,9% к прошлому году.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх