Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1329, EUR 2.4253

Курсы валют

2.1329
2.4253
3.1894
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Образование

Среди завоевавших высший балл на ЦТ - четверо жлобинчан

10.08.2018
2082

Не за горами новый учебный год. Ученики будут грызть гранит науки в школах, а студенты – постигать азы выбранной ими профессии – в средних специальных и высших учебных заведениях страны. Кому-то из наших вчерашних выпускников поступление в заветный институт или университет далось нелегко, но есть и такие ребята, которые, завоевав 100-балльные сертификаты на централизованном тестировании, почувствовали, что одиннадцать лет трудились не зря. Среди завоевавших высший балл на ЦТ четыре счастливых человека – три девушки и парень. Предлагаем познакомиться с ними и узнать о планах. Ведь вполне возможно, что ребята, получив профессию, вернутся в родной город, чтобы быть полезными своей малой родине.

На все СТО: теперь они студенты

Укулеле, туризм, золото

Анна Крышнёва (на снимке вверху) получила заветные сто баллов по английскому языку. К слову, и по двум другим предметам немного не дотянула до сотни: по русскому языку девушка набрала 96 баллов, по математике – 86. Она всегда и во всём старалась быть первой, наверное, именно поэтому окончила гимназию № 1 с золотой медалью. Родители – Андрей Иванович и Татьяна Васильевна – всегда поддерживали увлечение дочери иностранным языком и переживали, когда Анна представляла наш район на республиканской олимпиаде: она была призёром областного и удостоена Похвального отзыва на заключительном этапе. Готовила её к интеллектуальным состязаниям учитель Татьяна Живица.

К слову, Анна не зря столько времени посвящала учёбе – теперь она студентка факультета международных отношений Белорусского государственного университета. Девушка выбрала специальность «Менеджмент в сфере международного туризма».

Олимпиада, медаль, язык

Речь о выпускнице средней школы № 2, золотой медалистке Дарье Малашковой, завоевавшей 100-балльный сертификат по немецкому языку.

Девушка с начальных классов увлеклась изучением немецкого, сколько себя помнит, участвовала в олимпиадах и неоднократно становилась призёром областного этапа республиканской олимпиады. В этом огромная заслуга её учителя Светланы Левенковой и, конечно, родителей – Николая Петровича, который трудится в вагонном депо, и Марии Николаевны – главной медсестры медсанчасти БМЗ. К слову, всё своё время Даша посвящала не только совершенствованию иностранного языка, но и обучению игре на гитаре – окончила детскую музыкальную школу.

Как же распорядилась Дарья своими высокими баллами, полученными на тестировании? Она поступила на филологический факультет Белорусского государственного университета по специальности «Романо-германская (немецкая) филология». После его окончания девушка мечтает работать переводчиком. Зная Дашину усидчивость, целеустремлённость и харизму, уверены: у неё всё получится!

Кстати, в свободное время Анна играет на необычном музыкальном инструменте – укулеле. Это маленькая гавайская гитара, замысловатые мелодии которой отвлекают от мыслей и поднимают настроение.

Переводчик, спорт, музыка

На первый взгляд, необычную, но очень интересную специальность «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций, переводчикреферент» выбрала выпускница гимназии № 1 Ирина Назарова. Учиться девушка будет на факультете международных бизнес-коммуникаций Белорусского государственного экономического университета. Её сто баллов, как у Дарьи и Анны, также по иностранному языку – английскому. Ирина тоже ученица Татьяны Живицы и золотая медалистка.

В отличие от девушек, Ирина не была призёром олимпиад и даже не принимала в них участия – все свои силы направляла на подготовку к централизованному тестированию. Своё серьёзное увлечение английским совмещала и совмещает с занятиями спортом и музыкой. Девушку нередко можно встретить в спортзале или на школьном стадионе. А ещё она играет на фортепиано и гитаре.

Юрий Викторович и Жанна Ашотовна, родители Ирины, очень рады, что их любимая дочь добилась поставленной цели, и уверены, что ей покорятся любые вершины. 

Неожиданность, врач, Витебск

Денис Карманов – выпускник средней школы № 11. Свою счастливую сотню, что стала проводником в студенческую жизнь, набрал по химии. Это, как признаётся юноша, было для него и родителей, Олега Анатольевича и Татьяны Валентиновны, полной неожиданностью. Денис был уверен, что в его копилке к поступлению по этому предмету будет 85–90 баллов, а тут – все сто! Постигать азы столь нелёгкой науки помогала ему учитель Ольга Лобанова.

В конце августа юноша поедет учиться в Витебский государственный медицинский университет и через несколько лет станет высококвалифицированным врачом. Эту важную профессию он выбрал, глядя на своего двоюродного дедушку Вячеслава Козырева, который работал военным врачом. Будет ли Денис терапевтом или хирургом, офтальмологом или врачом общей практики или кем-то другим, – покажет время, но понятно одно – он выбрал благородное дело, которое во все времена пользовалось спросом у людей.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото из архива стобалльников.

Статья опубликована в газете "Новы дзень" №59 от 10 августа 2018.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх