Сегодня: вторник, 19 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0102, EUR 2.3287

Курсы валют

2.0102
2.3287
3.17
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

Протопил печь...

21.01.2014
392
После поступления в центр оперативного управления сообщения о возгорании дома в деревне Бобовка диспетчером РОЧС на место был направлен один расчет огнеборцев, дислоцирующихся в этом населенном пункте, и три – из Жлобина. К их приезду горела вся кровля кирпичного строения. Пожарные не дали распространиться огню на другие постройки, потушили пламя. Главный специалист инспекции надзора и профилактики РОЧС Владимир Дученко рассказывает:
– Хозяин дома проживал один. В тот день он более трех часов топил имеющую сквозные трещины печь. На ней находилась старая одежда, которая и загорелась. Обнаружив возгорание, мужчина смог покинуть жилище самостоятельно и прибежал к соседям. Они и вызвали пожарных. Строение пострадало настолько, что восстановлению не подлежит.

 

«Красный петух» наделал бед
 
На подворье жительницы деревни Красный Берег загорелся бревенчатый сарай. Для его тушения были задействованы пожарные расчеты из войсковой части, расположенной в этом населенном пункте, а также Рогачевского и Жлобинского РОЧС. Они справились с огнем. В результате пожара уничтожена по всей площади кровля, повреждены стены строения. Предварительная причина происшествия – занос постороннего источника огня.

 

* * *
 
В районе гребной базы в Жлобине пожарным пришлось тушить металлическую бытовку, принадлежащую одной из строительных организаций. Огнем повреждены внутренняя обшивка, находящееся там имущество. Причиной возгорания стал оставленный без присмотра включенный обогреватель.
 
Николай СЕМЕНЕЦ.

Добавить комментарий

Календарь
наверх