Сегодня: суббота, 16 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Власть

Поставленные задачи выполнить в срок

08.08.2017
377

На заседании районного исполнительного комитета были рассмотрены вопросы, касающиеся работы агропромышленного комплекса района.

Своевременно завершить уборку ранних зерновых и второй укос трав, подготовить почву к севу озимых, а животноводческие объекты – к зимне-стойловому периоду – главные задачи, которые на текущий момент решают производители сельхозпродукции. Что касается хлебной страды, то, как проинформировала членов районного исполнительного к омитета первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Галина Леонова, предпринимаются меры для успешного завершения жатвы. ГП «Стрешинский», ОАО «Дворищанский» и другим необходимо ускорить уборочные работы. Для этого должны быть задействованы все имеющиеся в наличии комбайны. Пока же в отдельных хозяйствах простаивает несколько единиц техники из-за её неисправности.

В целях реализации поручений, данных 2 августа 2017 года на селекторном совещании с участием Президента Республики Беларусь А. Лукашенко по вопросам организации и хода уборочной, подготовки и проведения озимого сева, районным исполнительным комитетом поставлены задачи: завершить уборку зерновых и зернобобовых культур до 20 августа, ускорить завершение второго укоса многолетних трав и сева пожнивных культур, до 10 августа обеспечить почву под сев озимого рапса. Также принимаются меры по недопущению хищения и уничтожения нового урожая.

С информацией о реализации решения райисполкома от 5.05.2017 года «Об утверждении плана мероприятий по подготовке сельскохозяйственных организаций к зимне-стойловому периоду 2017– 2018 годов» выступил заместитель председателя райисполкома Сергей Атрашков. Он отметил недостаточную работу в этом плане ОАО «Косаковский», КСУП «Краснобережский», УП «Папоротное», а также УП «Жлобинметаллургстрой» и ГП «ПМК-71» – за невыполнение графика по реконструкции животноводческих объектов. Все фермы должны быть полностью готовы к 1 октября 2017 года.

Была заслушана информация генерального директора ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» Сергея Ткачука о ходе выполнения требований указов Президента РБ «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций», «О развитии агропромышленного комплекса Гомельской области», других. В своём решении райисполком отметил недостаточную работу предприятия в этом направлении и рекомендовал переработчикам принять меры.

Вёл заседание райисполкома его председатель Иван Науменко.

Н. ВОРОНОВИЧ.

Добавить комментарий

Календарь
наверх