Сегодня: суббота, 16 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Помогут жильё построить, хозяйство укрепить и даже пчёл купить

11.10.2017
388

В пресс-центре «Новага дня» состоялась очередная прямая телефонная линия – на этот раз с заместителем начальника расчётно-кассового центра № 45 в г. Жлобине филиала ОАО «Белагропромбанк» – Гомельского областного управления Анной ЦАНДЕР.

Вопросы читателей нашей газеты в основном касались услуг, которые этот банк сегодня оказывает в сельской местности района. 

– Здравствуйте, Анна Николаевна! Знающие люди подсказали мне, что ваш банк предоставляет кредит на развитие личного подсобного хозяйства. Расскажите, пожалуйста, на каких условиях это можно сделать?

Евгений М., агрогородок Лукский.

– Да, такой кредит мы предоставляем. Правда, здесь есть много нюансов, поэтому за более подробными разъяснениями советую обратиться в наш банк или в местный сельский исполком. Отмечу лишь главные моменты, касающиеся получения данного кредита. Так, Вы должны иметь гражданство Республики Беларусь и быть зарегистрированы по месту жительства в сельском населённом пункте или посёлке городского типа, где Вам предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства. Кредит предоставляется сроком от трёх до семи лет на приобретение сельхозтехники (отечественного производства), скота и птицы, посадочных материалов, проведения газификации, водоснабжения и так далее. Минимальная сумма кредита – 200 белорусских рублей, максимальная – в пределах платёжеспособности клиента, но не более 2000 базовых величин.

Жителей Жлобинского района интересовала и такая информация:

- Для развития пчеловодства банк кредиты выдаёт?

Я многодетная мать. Слышала, что недавно вышел Указ Президента Беларуси о предоставлении субсидий многодетным семьям для улучшения жилищных условий. Как и где их можно получить?

- Планирует ли ваш банк возобновить работу своего расчётно-кассового центра в Бобовке?

- Почему раньше «Белагропромбанк» и другие банки принимали вклады от населения с выплатой годовых до 50 процентов, а сегодня эта ставка упала ниже 10 процентов?

Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в статье Николая ШУКАНОВА в газете "Новы дзень" № 76 от 10 октября.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!" 

Добавить комментарий

Календарь
наверх