Сегодня: вторник, 21 августа 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.048, EUR 2.3371

Курсы валют

2.048
2.3371
3.0498
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Первые несколько сот тонн зерна доставлены из сельхозпредприятий Жлобинщины в государственные хранилища

30.07.2018
373

Первые несколько сот тонн зерна нового урожая доставлены из сельхозпредприятий Жлобинщины в государственные хранилища. Всего же госзаказ на этот стратегический продукт для нашего района в этом году составляет без малого 7 тысяч тонн.

Несмотря на все сложности нынешней жатвы, для нашего района задача эта выполнима, – говорит первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Галина Леонова. – Жлобинские хлеборобы сделают всё, чтобы справиться с заданием.

В минувшую пятницу свой первый рейс на Жлобинский комбикормовый завод сделал водитель КСУП «Язнач» Роман Киселёв (на снимке). Сюда он доставил 10 тонн зерна, собранного на полях родного хозяйства.

– Я отвожу урожай не только в Жлобин, – рассказал Роман. – Сначала забираю его с поля на зерносклад хозяйства, где зерно сушат. Поэтому сегодня в дорогу выехал пораньше, чтобы вовремя вернуться в поле, – там к тому времени к работе приступят наши комбайнеры. Благо, дожди уже идут не так часто, как это было ещё несколько дней назад.

Мы не случайно подошли именно к машине Романа Киселёва, хотя у весовой комбикормового завода выстроилась целая очередь МАЗов с зерном из многих других сельхозпредприятий района. Роман в тройке лидеров в районном соревновании на отвозке зерна с поля среди молодых водителей. И к сегодняшнему дню записал на свой счёт уже более 300 тонн доставленного на зерноток урожая. Несмотря на то что Роману всего 26 лет, он не новичок в хлеборобском деле. В «Язначи» трудится с 2009 года, со дня окончания Жлобинского государственного профессионально-технического колледжа. Отслужил срочную в армии и снова вернулся домой. Сегодня за ним закреплены две грузовые машины, что даёт возможность быть при деле не только во время уборочной страды, а круглый год. Молодой земледелец доставляет из райцентра в хозяйство комбикорм, минеральные удобрения, вывозит на поля органику, выполняет другую работу. А сейчас главное – вовремя убрать хлеб. И Роман старается.

Николай ШУКАНОВ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

11 914 – столько зерна намолочено в районе на 30 июля;

16,1 ц/га – средняя урожайность;

31,4% – убрано площадей. 

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх