Сегодня: воскресенье, 30 апреля 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.8692, EUR 2.0371

Курсы валют

1.8692
2.0371
3.2803
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Здоровье

Ответственное поведение – залог здоровья

14.02.2017
285

16 февраля – День профилактики инфекций, передающихся половым путём (далее – ИППП).

ИППП относятся к числу наиболее социально значимых заболеваний. Объясняется это не только широким распространением, но и тяжёлыми последствиями как для организма больного, так и для общества в целом. Осложнения приводят к нарушению репродуктивного здоровья женщин и мужчин, тяжелым врождённым заболеваниям у детей, поражениям внутренних органов больного.

Следует иметь в виду, что все ИППП могут долгое время после заражения ничем не проявляться. Инфицированный человек чувствует себя здоровым, но при этом может заражать полового партнёра.

Очень важно знать, что вышеуказанные инфекции, кроме СПИДа, излечимы, если правильно поставлен диагноз, а лечение начато своевременно и доведено до конца. Но если заболевший не лечится, то развиваются трудноизлечимые осложнения.

Наличие ИППП, особенно тех, которые сопровождаются образованием язв на половых органах, в 50 раз увеличивает вероятность передачи ВИЧ в течение одного полового акта. Если вы обнаружили у себя какие-либо признаки заболевания, передающегося половым путём, немедленно обратитесь к врачу. Помните, когда болезнь перейдет в хроническую стадию, вылечить её будет значительно труднее. При лечении данных болезней никак не обойтись без врача-специалиста, домашних и народных средств от этих заболеваний не существует!

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением – не пользуйтесь даже широко рекламируемыми препаратами без предварительной консультации с лечащим врачом, это может привести к тяжелейшим последствиям. Основной принцип лечения любой ИППП – одновременное лечение обоих партнёров, даже если у одного из них анализ не выявил заболевания. В этом случае ему всё равно необходимо пройти курс лечения, так как он может являться носителем болезни, при этом не болея сам.

Самым надёжным способом предохранения от ИППП является обоюдная супружеская верность, моральная чистота, недопущение слишком раннего начала половой жизни.

ПОМНИТЕ! Ваше здоровье и здоровье ваших близких зависят от ответственного поведения!

Н. АЛЕКСАНДРЕНКО,

валеолог центра гигиены и эпидемиологии. 

Фото взято из интернета.

Добавить комментарий

Календарь
наверх