Сегодня: среда, 20 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0152, EUR 2.3327

Курсы валют

2.0152
2.3327
3.1437
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Началось выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов

11.12.2017
458

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в своём видеообращении, размещённом на сайте ЦИК, анонсировала выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов.

«Итак, мы вступаем в самую интересную фазу избирательной кампании – выдвижение, оно начнётся с 10 декабря», – рассказала Лидия Ермошина.

Она напомнила, что выдвигаться на местных выборах можно тремя традиционными способами – путём сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов. Лидия Ермошина обратила внимание, что потенциальные кандидаты смогут собирать подписи, посещая квартиры граждан или устраивая пикеты на улицах. «Кстати, все местные власти уже приняли соответствующие решения, где разрешили очень большое количество мест, ограничив только то небольшое количество объектов, где пикеты помешают нормальному функционированию данного региона либо работе этих учреждений», – проинформировала председатель ЦИК.

Ещё одним способом, от политической партии, можно выдвигаться только в том случае, если у неё есть региональные структуры. «Так, областные структуры партии в лице своих руководящих органов могут выдвигать кандидатов в депутаты по всем избирательным округам, образованным на территории области», – пояснила Лидия Ермошина.

Требования к кандидату в депутаты

В законодательстве установлены определённые требования, предъявляемые к гражданам, которые намерены выдвигаться кандидатами в депутаты местных Советов депутатов: гражданство Республики Беларусь; достижение возраста 18 лет; место жительства или место работы на территории местного Совета депутатов; отсутствие судимости.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Календарь
наверх