Сегодня: четверг, 17 января 2019г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1556, EUR 2.4582

Курсы валют

2.1556
2.4582
3.2282
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

На БМЗ отсчитывают время по новым корпоративным календарям

11.01.2019
366

В наступившем 2019 году, который станет для Белорусского металлургического завода 35-м в истории, на предприятии отсчитывают время по новым корпоративным календарям. Страницы одного из них украшают фотографии молодых сотрудниц БМЗ, а другого – рисунки юных жлобинских художников. Издание календарей уже стало для завода хорошей традицией: они увидели свет в 9-й раз подряд. Однако нынче их создатели представили этот традиционный творческий проект в новом формате.

На каждой странице – фантазия юных художников

Детский корпоративный календарь – это социальный проект, цель которого – повысить уважение и интерес детей к труду их родителей. Для этого завод ежегодно проводит конкурс детских рисунков «Я хочу быть металлургом». Все они находят своё отображение в календаре БМЗ, а 12 лучших работ украшают его главные страницы.

В канун новогодних праздников юные художники – победители конкурса от 4 до 12 лет – в сопровождении друзей и родных были приглашены на Белорусский металлургический завод. Впервые за всю историю проекта для ребят была организована экскурсия по предприятию. Дети побывали в заводском музее и производственных цехах. Они воочию увидели, как из раскалённого металла рождается продукция, которую знают во всём мире. Главных героев мероприятия также ждали сладкий стол и новогодние подарки от Деда Мороза.

Несколько слов стоит сказать и о самом детском корпоративном календаре. Его создатели постарались сделать максимально функциональным. Помимо ярких рисунков и фотографий их авторов, на страницах издания содержится познавательная информация о металлах, данные об известных учёных, интересные факты, связанные с числом «35» (возраст БМЗ). Особый интерес представляют имеющиеся в календаре познавательные эксперименты. Выполнив их под руководством родителей, каждый ребёнок станет обладателем специального диплома, который также предусмотрен в календаре.

…И мастерство заводских «ювелиров»

Корпоративный календарь БМЗ, моделями для которого выступили очаровательные сотрудницы завода, не менее красочный и по-своему уникальный.

Его особенностью является то, как в нём представлена заводская металлопродукция – из её образцов сделаны украшения девушек. По эскизам заводских дизайнеров их изготавливали умельцы цеха ремонта металлургического оборудования. А в качестве материала «ювелиры» использовали главное «заводское золото» – литые заготовки, металлопрокат, трубы, металлокорд, проволоку и фибру. Именно поэтому ожерелья, серьги и браслеты, помимо оригинального внешнего вида, отличаются ещё и довольно ощутимым весом.

К слову, после фотосъёмки для календаря стальные украшения заняли достойное место среди экспонатов заводского музея.

Стоит отметить, что костяк креативной творческой команды исполнителей проекта составили также заводчане. Собственными силами они разрабатывали основную концепцию календаря, проводили фотосъёмку и подготовку издания к печати.

Александр ОЛЕСИК,

пресс-секретарь БМЗ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"  

Наш канал на YouTube 

Добавить комментарий

Календарь
наверх