Сегодня: четверг, 17 августа 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.945, EUR 2.2831

Курсы валют

1.945
2.2831
3.2612
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

"Мисс Жлобин-2017": финал

12.04.2017
1989

Как стать первой, если ты - №8?

8 апреля «отгремел» долгожданный финал конкурса красоты и грации «Мисс Жлобин-2017». За желанную корону и главный приз – 1000 рублей – боролась дюжина местных красавиц, прошедших полуторамесячный курс «боевой» подготовки. Хорошая новость - город выбрал свою Мисс, плохая - следующая "коронация" состоится только через год.

17.00. В актовом зале Дворца культуры металлургов яблоку негде упасть – все пришли узнать имя новой «Мисс Жлобин». Считанные минуты остаются до начала торжества, а атмосфера уже наэлектризована. То тут, то там начинают мелькать растяжки с именами финалисток. Стоит признать, что группы поддержки собрались подготовленные: даже невольно начинаешь подсчитывать расходы на их многочисленные плакаты и баннеры.

Шоу началось с неожиданного появления ведущих прямо в зрительном зале. На Марине Барисковой красовалось оригинальное платье от жлобинского дизайнера Ксении Кухаревой, а Андрей Павлович был просто неотразим в синем костюме. Сразу стало ясно, что с этой парой не соскучишься. Даже ради одного юмора ведущих не жалко было отдать 10 рублей за билет.

Когда на сцену вышли конкурсантки, уровень красоты резко подскочил до потолка. Дюжина граций разного калибра дефилировала в купальниках, посылала в зал импульсы и улыбки, ища своего благодарного зрителя. Одни делали это легко и естественно, другие – наигранно и утрированно, третьи – немного смущались. Кстати, именно гостям конкурса предстояло путём нехитрого голосования выбрать «Вторую Вице-мисс Жлобин». После такого впечатляющего дебюта стало ясно, что это будет непросто.

Пока девушки готовились ко второму выходу, ведущие представляли тех, на чьи плечи лёг груз ответственности за выбор «королевы бала». Некоторые из судей словно никуда и не уходили после «Мисс Жлобин-2016»: в этом году они вновь заняли свои почётные кресла. Роль председателя жюри выпала очаровательной Марине Савицкой – человеку, хорошо известному в городе, а также куратору благотворительного проекта «Добрые сердца». С ней по одну сторону конкурсных «баррикад» оказались главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Артур Шнейдер, стилист-парикмахер Михаил Бутрамеев, арт-директор кафе «Континент» Дмитрий Пономарёв, дизайнер Ксения Кухарева, владелец Клуба единоборств и фитнеса № 1 Алексей Кришнёв, коммерческий директор газеты «Мегаполис» Вячеслав Андросов и действующая «Мисс Жлобин-2016» Екатерина Гудкова.

Второе дефиле в деловых костюмах открыло некоторых участниц по-новому. Когда на подиум вышла Мария Сидорович, в зал словно хлынула волна уверенности и напора и со всей силой вжала зрителей в кресла. Казалось, что в тот момент в пламени её темперамента можно было расплавить любой металл. Анна Парахневич за столь непродолжительный выход смогла отразить на лице 50 оттенков эмоций. Нежная Александра Сёмчина примерила образ лисички: лукаво улыбнулась и оставила после себя приятное «послевкусие»…

Виктория Пилипенко даже такой мужской и дерзкий наряд смогла разбавить своей женственностью и элегантностью.

Главному организатору конкурса Марии Грицок пришлось работать на две ставки: ближе к концу вечера она запела. И тронула до глубины души…Знакомая песня группы «Бумбокс», но как свежо и проникновенно она звучала в её исполнении.

А пока Мария пела, её подопечные преображались за кулисами. Участницам «Мисс Жлобин-2017» не грозило стать заложницами одного образа: их новое появление было не похоже на два предыдущих. На сцену вышли спортивные девчонки, одетые по всем правилам фитнес-тренировок: в шортах, фирменных майках с надписью: «Мисс Жлобин-2017», олимпийках, с рюкзаками. Они приседали, делали выпады, упражнялись с гантелями – в общем, показывали, как организаторы приводили их форму к финалу. Кстати, в качестве декораций на сцене были настоящие тренажёры.

Когда зрители уже решили, что попали на конкурс по художественной ходьбе, ведущие объявили интеллектуальный раунд. Судьи задали участницам различные вопросы. Например, Александра Сёмчина должна была ответить, за что она благодарна родителям. Сашина мама как раз находилась в зале, и все зрители смогли стать очевидцами, как девушка трогательно благодарила её за поддержку и любовь. 

Финальным аккордом в представлении участниц стало дефиле в свадебных платьях, сшитых по собственным эскизам конкурсанток. Не передать словами, с каким умилением публика встречала каждую девушку! Платья, как и наши героини, были на высоте: в любом из них можно было смело идти под венец. Или, как минимум, объединить в коллекцию и гастролировать с ней по белорусским подиумам.

Можно ещё столько же написать о грандиозных декорациях, которые менялись за время финала целых 3 раза! Об исполнителях и танцевальных коллективах, которые искусно развлекали зрителей. О спонсорах, рекламой которых ведущие весь вечер «бомбардировали» зал. Но это всё лучше один раз увидеть, ведь ни одно воображение не нарисует таких же загадочных картонных многоэтажек, роз высотой с человека или огромных амулетов «Ловцов снов» под потолком…

И вот настал тот самый момент, ради которого все и собрались. Если бы бумага умела передавать звуки – сейчас  включилась бы барабанная дробь… Титула «Мисс Пресса» по версии нашей районки и бесплатной подписки на II полугодие удостоена Александра Сёмчина. Её интервью на страницах газеты показалось нам наиболее ярким и интересным. (ред.: полтора месяца "Новы дзень" освещал подготовку к конкурсу и знакомился с его финалистками. На страницах газеты были опубликованы все 12 интервью девушек. Само же звание "Мисс Пресса" было учреждено впервые за историю "Мисс Жлобин".). Кстати, Саша стала ещё и «Мисс Дружба». Девушки сами приняли такое решение.


В номинации «Мисс Спорт» одержала верх Анастасия Анискевич.

 

Ангелина Пашко покинула сцену в звании «Мисс Стиль».


Кристине Паферовой вручили сертификат на годовое обучение в модельном агентстве ART MODA.


И наконец, тройка победительниц… Титулы «Мисс зрительских симпатий», «Вторая Вице-мисс Жлобин-2017» и 250 рублей получила Виктория Пилипенко.


Первой Вице-мисс и обладательницей 500 рублей стала Елизавета Киреенко.


Главный титул «Мисс Жлобин-2017», заветную корону из рук Екатерины Гудковой и 1000 рублей выиграла участница под № 8 – Мария Сидорович! В своём выборе жюри было единогласно.

Такое решение по-разному было воспринято участницами. Но, как говорится, победителей не судят, а с судьями не спорят.

Следующий пункт в списке задач Марии Грицок – конкурс «Мистер Жлобин-2017». Уже известно, что он состоится в ноябре. Не сомневаемся, что зрителей ждёт не менее фееричное шоу!

Элина КОВАЛЕНКО.

elina-novy.dzen@yandex.by

Фото Андрея ПОТАПЕНКО и Максима УСИКА.

Видео Николая МАКАРЕВИЧА.


Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter

 

Добавить комментарий

Календарь
наверх