Сегодня: среда, 12 декабря 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1254, EUR 2.4175

Курсы валют

2.1254
2.4175
3.1964
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

Light up! Евровизионное шоу в Минске будет ярким

24.11.2018
236

В "Минск-Арене" прошла дневная генеральная репетиция финала детского "Евровидения". Впервые на евровизионную сцену вышли все 20 юных участников. Корреспонденты БЕЛТА одними из первых смогли оценить финальное шоу. Делимся своими впечатлениями и делаем ставки на фаворитов.

Традиционно шоу начнется с парада флагов - это действо, во время которого все участники проходят по сцене с флагами и под громкие овации зрительного зала. Ожидания зрителей оправдаются: это будет фантастическое шоу с сильными исполнителями и отличными спецэффектами.

Выступать под первым номером выпало Дарине Красновецкой - представительнице Украины. Ее яркий и энергичный номер "Скажи любовь" производит такое сильное впечатление, что еще долго не отпускает. Это песня-призыв, песня-любовь. Людей всей Вселенной она призывает: "You say love not war". Украина в этом году действительно хорошо подготовилась. Дарина вполне может претендовать на победу.

На снимке: Дарина Красновецкая (Украина)

Второй номер не менее энергичный. Рита Ларанжейра из Португалии отлично двигается по сцене и только в конце присаживается на кресло, которое все это время стояло на сцене.

На снимке: Рита Ларанжейра (Португалия)

Данелия Тулешова из Казахстана - одна из фавориток прессы. В национальном отборе ее лирический номер выглядел несколько по-иному, поэтому некоторые журналисты не сразу узнали исполнительницу. "Это было очень круто", - говорили журналисты после окончания выступления.

И действительно: голос девочки такой сильный и мощный, будто переносит куда-то высоко в небо. А тем временем на фоновых экранах летящая птица… Сама же Данелия в белом платье на небольшом подиуме.

Эфи Гика из Албании - в образе маленькой барби. Номер вполне традиционный для детского "Евровидения". Он милый, девчачий, впрочем, именно этого и ждут многочисленные зрители конкурса. Правда, номер бы выиграл, будь на сцене мальчишеская подтанцовка - такая красотка должна быть в окружении поклонников.

Под номером 5 свою композицию исполнит Анна Филипчук из России. Объективно ее выступление очень хорошее и найдет отклик у телезрителей. "Ты можешь быть кем захочешь", "просто слушай сердце", "просто будь собой", "это наше время", - поет девочка. Ее команда позаботилась об эффектном фоновом видео: это пазл из множества детских лиц.

Макс & Анна из Нидерландов выступят шестыми. И без знания английского языка понятно, что песня о любви - такое это нежное и искреннее исполнение. А на экране на фоне звездного неба радуются и смеются дети. Сами исполнители на сцене стоят порознь, но их тепло друг другу передает танцующая пара. Надпись "Together" появляется в конце номера, как будто подтверждая: мы не ошиблись, номер о любви.

Фидан Гусейнова из Азербайджана будет седьмой. Милая девочка, симпатичная песня - вот что можно сказать об этом номере. Кстати, сегодня юной певице исполнилось 13 лет. Позже в пресс-центре по этому поводу даже поднялся приятный переполох: стольких поздравлений от журналистов девочка явно не ожидала.

Представитель страны - хозяйки международного конкурса Даниэль Ястремский восьмым представит песню "Время". В номере он использует декорации, ему помогают танцоры. Если подобрать три прилагательных, которые бы охарактеризовали его выступление, это будут техничный, свежий и стильный. Белорусская команда придумала очень интересное решение, включив в номер много фишек. Зрителей удивят тем, как с помощью света кресло можно превратить в баскетбольное кольцо. В общем, номер запомнится.

На снимке: Даниэль Ястремский (Беларусь)

Тейлор Хайнс из Ирландии будет девятым. Три простых слова I love you заставят вас подпевать этому пареньку. Хороший голос, сильное исполнение вполне может принести победу этой стране. От Ирландии мы ожидали этнических мотивов, как это было на прошлом детском "Евровидении" в грузинском Тбилиси. Ирландия - заложница образа, на сцену вышла Мюренн МакДоннелл с гитарой. Слушатель и жюри поставили тогда конкурсантку на 15-е место. 

Бояна Радованович из Сербии - десятая. Ее мягкое, лиричное исполнение уносит в сказку.

Фото Оксаны Манчук

Добавить комментарий

Календарь
наверх