Сегодня: четверг, 21 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0052, EUR 2.3197

Курсы валют

2.0052
2.3197
3.1516
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

«Летящий снег», который греет души…

23.12.2016
739

«Летящий снег», который греет души… Именно в виде такого поэтического сравнения я бы презентовала новую концертную программу певца Виталия Сычёва и его продюсера Светланы Кравец, которую наши гомельские друзья совсем скоро представят в Жлобине. Почему друзья, спросите вы? Просто самих ребят я лично знаю уже несколько лет. Наверное, именно поэтому писать об их музыкальном творчестве вдвойне приятно. Ведь практически каждое концертное выступление так или иначе касается благотворительной деятельности. А у неё, как известно, границ не бывает… 

Виталий Сычёв окончил Гродненский государственный колледж искусств по вокалу. Является дважды стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи, участником «Славянского базара» в Витебске, «Новой волны» в Юрмале, обладателем 2-й премии телепроекта «Звёздный дилижанс».

– Виталий, расскажи нашим читателям, над какими белорусскими городами «пролетит твой снег»? 

– Сразу поясню, что «снежный полёт» ещё только-только начинается. Уверен, что публика поддержит благотворительные мероприятия в Добруше, Костюковке, Калинковичах, Рогачёве, где концерты запланированы уже на ближайшее время. Теперь вот все силы бросаем на подготовку программы, в том числе и для жлобинского зрителя. Очень надеемся на тёплую встречу и хорошее настроение, которое должно шагать бок о бок с каждым человеком.

– «Летящий снег» имеет принципиальное отличие от твоих предыдущих концертных программ?

– Да, конечно. Вообще, в деятельности артиста не должно быть шаблонов и повторений. Поэтому стараемся каждый раз привносить в мероприятие что-то новое. При этом не нарушая главный, выстроенный ранее принцип – 100% живого звука, а также элементы благотворительности. В начале этого года состоялись мои сольные концерты «Мечты сбываются» в поддержку благотворительной акции. Получилось организовать сбор игрушек, канцелярских принадлежностей, сладостей для детей, живущих в домах-интернатах и оставшихся без попечения родителей. Гомельчане, к слову, с удовольствием подключились к нашей задумке.

В этот раз мы немного переориентировали смысловую нагрузку концерта и решили активно поработать над моим творческим туром «Летящий снег». Он, кстати, пройдёт в рамках Гомельской благотворительной акции «Ёлка добрых дел». Часть средств, собранных от продажи билетов, мы перечислим детям, которые нуждаются в оперативном лечении. Ведь и у ребят, и у их родителей обязательно должна быть надежда на выздоровление!

– То есть «снежный полёт» и подразумевает ту самую надежду?

– Практически так и есть. Только вот очень важно донести до сознания наших людей, что этот особый, «благотворительный снег» не должен растаять с приходом весны. Он, как и надежда, должен согревать человека, растапливать его сердце, давая возможность проявить себя в хорошем деле. Зачастую многие ошибочно утверждают: «Так а что я могу? Моя помощь – это капля в море…» Но, поверьте, друзья, это не так! Любое благое дело в первую очередь призвано объединять людей, сплачивать их в единое целое. А вместе мы можем свернуть горы! Только не каменистые природные, а горы бед и житейских проблем!

– А что, собственно, войдёт в программу выступления? Чем планируешь удивить?

– В первую очередь это, безусловно, будет фонтан новогодних песен: «Летящий снег», «Новогодние игрушки», кавер-версии известных хитов, в числе которых «Трава у дома», «Дива», исполню и несколько ярких композиций небезызвестного конкурса «Евровидение», а также свои собственные песни. В течение программы постараюсь удивить зрителей не только вокально, но и визуально, несколько раз сменив образ. Да и приеду я ведь не один! Так получается, что в жизни рядом со мной всегда шагают хорошие и талантливые люди. На этот раз гостем концерта станет танцевальный проект Fresh poison, который увлечёт всех в удивительный мир танца. Участники, яркие, харизматичные, с особой грациозностью сочетают в своих выступлениях неповторимые образы, костюмы и оригинальную хореографию. Но, как говорится, лучше один раз увидеть… Поэтому приходите!

Полностью материал читайте в газете "Новы дзень" от 23 декабря.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото из архива Виталия СЫЧЁВА. 



Добавить комментарий

Календарь
наверх