Сегодня: четверг, 22 февраля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9623, EUR 2.4163

Курсы валют

1.9623
2.4163
3.4624
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Кто они, жлобинские Татьяны, рождённые в Татьянин День?

23.01.2018
590

25 января для многих является не просто датой в календаре. Ведь это ещё и чей-то день рождения, и знаменитый Татьянин день.

А что, если попробовать отыскать на Жлобинщине тех жительниц, у которых, как говорится, «всё совпало»? Реально? Вполне! Сегодня мы знакомим читателей именно с такими жлобинчанками: весёлыми и жизнерадостными Татьянами, для которых есть в году особый день…

Татьяна СВИРСКАЯ, солистка народного хора «Крынiца» (на снимке вверху): 

– Птица не может жить без крыльев, а я – без музыки. Даже само имя Татьяна мне кажется певучим. А ведь по маминой задумке я «планировалась быть» Еленой. Но родилась чуть раньше срока. Имя своё люблю, а ещё восхищаюсь тёзкой в лице замечательной актрисы Татьяны Самойловой, великолепно сыгравшей в кинофильме «Летят журавли». Глядя на таких людей, я и сама всё больше тянусь к творчеству.

Окончив Гродненский колледж искусств, сейчас совмещаю музыку и стажировку в спорт-баре. И, конечно, с нетерпением жду скорого дня рождения. Кстати, до сих пор вспоминаю один из самых удивительных подарков, полученных на 18-летие. Лучшая подруга вручила мне красиво упакованную коробку, в которой оказались милые носочки с удивительно мудрой надписью: «Чистыми следами во взрослую жизнь…» Стараюсь так и топать теперь. А рядом всегда шагают самые родные и близкие люди: мамочка и брат. 

Татьяна КЛЮЧНИКОВА, фельдшер скорой помощи, сейчас в Минске: 

– Имя Танюша в семейном споре отстояла моя бабушка. С ним я иду по жизни, наслаждаюсь студенческой порой учёбы на педиатрическом факультете Белорусского государственного медицинского университета. Так как совмещаю образовательный процесс с трудовой деятельностью, свободного времени почти не остаётся. Но как только есть минутка, хватаю друзей в охапку и мы просто идём гулять по любимым улицам. Вокруг много красоты, особенно зимой, главное – научиться её замечать. Ещё среди увлечений – вязание. Благо сейчас интернет предлагает нам полный творческий спектр схем, помогающих разобраться в «лицевых-изнаночных». Ещё отмечу, что очень многие зовут меня не по имени, а по сокращению фамилии – Ключ. Да-да, не удивляйтесь! Именно с этим словом связан и один из самых дорогих сердцу подарков. Мой молодой человек преподнёс мне однажды цепочку с необычной подвеской именно в виде ключика. 

На сайте опубликована лишь часть материала. О других Татьянах, проживающих в Жлобинском районе читайте в газете "Новы дзень" №6 от 23 января 2018 года в статье Юлии Андросовой "Для каждого времени имя своё... Меня вот Татьяной назвали!"

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!


Добавить комментарий

Календарь
наверх