Сегодня: вторник, 16 января 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9955, EUR 2.4374

Курсы валют

1.9955
2.4374
3.5403
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Комбикормовый завод в Жлобине за смену выпускает до 280 тонн продукции

19.12.2017
547

Не простаивают производственные мощности филиала «Комбикормовый завод» ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат». За смену здесь выпускается до 280 тонн продукции, которая пользуется повышенным спросом вне зависимости от сезона. Выехав за ворота предприятия, транспорт с ценным грузом берёт курс в разных направлениях: в сельхозпредприятия Жлобинского, Светлогорского, Рогачёвского, Чечерского, Буда-Кошелёвского и других районов области.

Реализуется продукция и для частных подворий. Жлобинский комбикорм привлекает покупателей не только своим качеством, но и разнообразием ассортимента: им можно накормить крупный рогатый скот, свиней, кроликов и птицу. Кроме всего, специалисты лаборатории завода разрабатывают рецепты комбикормов по индивидуальным заявкам.

На днях мы побывали на предприятии, в самом его «сердце» – на пульте управления линией дозирования комбикормов. Сопровождавший нас начальник цеха Дмитрий Рябцев рассказал: «Процесс производства продукции на заводе полностью автоматизирован. Задача операторов – следить с помощью компьютеров и счётчиков за тем, как идёт процесс дозирования, смешивания и гранулирования компонентов комбикормов».

Пульт управления производством – один из самых ответственных участков на предприятии, поэтому работают здесь только проверенные и опытные специалисты, прошедшие специальную подготовку. В числе таких надёжных кадров – операторы Валентина Воробей и Владимир Пашковский, которые дежурили в день нашего посещения завода. Пообщавшись с ними, мы совершили экскурсию непосредственно по производственному цеху. Интересно, что технологическое и транспортное оборудование на комбикормовом заводе располагается не горизонтально, как это можно наблюдать на других производствах, а вертикально. Это связано с технологическими особенностями процесса производства комбикормов. На заводе «вертикаль» конвейера взметнулась ввысь на 42 метра!

Кстати, 106 тысяч тонн – столько продукции произведено на комбикормовом заводе за 11 месяцев текущего года, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого. 

Николай ШУКАНОВ.

На снимках: транспорт, гружённый жлобинским комбикормом, отправляется в дорогу; внизу – на пульте управления производством: за работой операторы Валентина Воробей и Владимир Пашковский.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх