Сегодня: четверг, 17 января 2019г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1556, EUR 2.4582

Курсы валют

2.1556
2.4582
3.2282
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Власть

Каким будет районный бюджет в 2019 году?

28.12.2018
263

Сегодня, 28 декабря, состоялось последнее в уходящем году заседание Жлобинского районного исполнительного комитета, которое вёл его председатель Иван Науменко. Был рассмотрен проект бюджета района на 2019 год.

Одна из его особенностей – выраженная социальная направленность, подчеркнул в своём докладе начальник финансового управления райисполкома Александр Макеев. Приоритеты бюджетного финансирования – содержание и развитие социальной сферы, оказание финансовой поддержки отдельным, социально важным отраслям экономики и категориям граждан.

В качестве первоочередных расходов, так называемых социально защищённых обязательств, объём которых не подлежит изменению, названы следующие: средства на выплату заработной платы, оплату медикаментов, продуктов питания, коммунальных услуг, субсидии на транспортные услуги, трансферты (пенсии, пособия и другие обязательные выплаты) населению. В бюджете района эти расходы составят 82,8%.

В целом же доходы по проекту бюджета на 2019 год прогнозируются в общей сумме 111 374, 4 тыс. рублей. По сравнению с ожидаемым исполнением бюджета 2018 года они увеличатся на 18,5%.

Сегодня на заседании исполкома был рассмотрен и ещё один актуальный вопрос. Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика их потребления. Насколько эффективна работа в этом направлении, которая велась в районе в 2018 году? Участие в обсуждении приняли: первый заместитель начальника ОВД райисполкома Дмитрий Татаринов, который выступил с докладом, прокурор района Григорий Яхновец, заместитель начальника криминальной милиции УВД облисполкома Геннадий Хмарик и другие.

Было отмечено, что усилиями правоохранителей, медиков и других структур удалось снизить остроту проблемы, иными словами, проводимая работа даёт результат. Так, среди таких значимых районов, как Гомельский, Светлогорский, Мозырский и Речицкий, по количеству состоящих на учёте наркозависимых наш район занимает последнее место (в хорошем смысле слова). Однако активнее помогать субъектам профилактики должны трудовые коллективы, учебные заведения, сельские советы и другие.

Подробнее читайте в ближайших номерах газеты «Новы дзень».

Людмила ОРЁЛ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter" 

ш канал на YouTube

Добавить комментарий

Календарь
наверх