Сегодня: четверг, 23 февраля 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.8723, EUR 1.9698

Курсы валют

1.8723
1.9698
3.2598
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Здоровье

Какие каши наиболее полезны для здоровья?

17.02.2017
197

Во все времена каша считалась продуктом оздоровления организма. Данный факт признан современными специалистами-диетологами. Благодаря богатому содержанию в крупах белков и углеводов каша обеспечивает организм энергией на длительное время. А органические кислоты и клетчатка помогают усваивать жиры, выводить токсины, шлаки, тяжёлые металлы.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША является одной из самых полезных. Гречка – источник клетчатки, магния, кальция, калия, же- леза, витаминов Е, РР, В1, В2, фолиевой и органической кислот, а также многих других важных для организма микроэлементов. Особенно много в гречневой каше рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижая риск развития ишемической болезни сердца, инсультов и инфарктов. Гречневую кашу предпочтительнее не варить, а запаривать.

ОВСЯНАЯ КАША – это кладезь полезных веществ, таких как клетчатка, белки, витамины С, А, РР, Е, группы В, магний, фосфор, фтор, кальций, калий, никель и другие важные минералы, а также биотин, пектины и другие питательные вещества. Овсянка – лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Она нормализует кислотность и чистит организм, способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает развитие атеросклероза

ПШЁННАЯ КАША повышает работоспособность, придает силы. В пшённой крупе содержится много меди, улучшающей эластичность тканей, и кремния, который совместно с кальцием, необходим для зубов и костей. Каша влияет на обменные процессы организма. Богата витамином D, который укрепляет ногти и волосы. Эта каша крайне необходима в рационе людей, страдающих желудочно-кишечными и сердечными заболеваниями – в ней содержится рекордное количество калия, витаминов А, В1, В2, В5 и РР, а также клетчатки и нескольких видов крахмалов и аминокислот.

Н. АЛЕКСАНДРЕНКО,

валеолог центра гигиены и эпидемиологии.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх