Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1329, EUR 2.4253

Курсы валют

2.1329
2.4253
3.1894
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Здоровье

Как хорошо выглядеть - секреты жлобинских специалистов из сферы здоровья и красоты

07.03.2018
983

Эту статью хочется начать с достаточно известной цитаты из советского кинофильма «Москва слезам не верит». Помните, главная героиня – Екатерина говорила: «Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими…»

Думаю, что и наш сегодняшний разговор о красоте больше заинтересует всё-таки женщин. Ведь именно мы, представительницы прекрасной половины человечества, знаем, что безвкусица имеет пределы, а хороший вкус бесконечен; что некрасивых женщин нет, есть женщины, которые попросту не стремятся стать красивыми; что прекрасно выглядеть – это целая наука. И если постараться постигнуть хотя бы её азы, можно уверенно развеять не одну сотню стереотипов и мифов, касающихся не только внешнего вида, но и внутреннего мира каждого человека.

Вот мы и решили в канун главного женского праздника расспросить специалистов из разных сфер здоровья и красоты о секретах, да и не только о них. Итак, знакомимся…

Тамара СИДОРОВИЧ, косметик 5-го разряда осметик 5-го разряда косметического кабинета осметического кабинета «Гармония»

Свою трудовую деятельность начала в 19 лет, пойдя по стопам родителей, банковских работников. Однако Тамаре всегда было интересно узнать, как правильно ухаживать за собой, начиная от кончиков волос и заканчивая пальчиками ног. Поэтому и решила получить дополнительное образование именно в сфере косметологии. Сейчас в качестве постоянных «инструментов» шлифования мастерства – посещение семинаров, ориентированных на натуральную косметику. Полностью посвящать себя любимому делу Тамаре помогает крепкий семейный тыл: любимый муж и творческие дочери – Мария и Анастасия.

МНЕНИЕ:

– Сегодня косметология шагнула далеко вперёд, и есть все возможности, помогающие сохранить красоту и молодость на долгие годы. В тёплый период следует запастись дневными солнцезащитными увлажняющими кремами и масками с гиалуроновой кислотой. Я провожу консультации бесплатно и всегда рада помочь тем, кто стремится сохранить свою привлекательность. Главное, не забывать, что секрет женской красоты – это, прежде всего, гармония внутри себя.

СОВЕТЫ:

1. В домашнем арсенале современной дамы должны быть: средство для очищения (гель/ пенка/молочко/эмульсия); средство для тонизации (лосьон/тоник/гидролат); крем – дневной, ночной и для области вокруг глаз;

2. Помните, что популярная нынче мицеллярная вода не способна заменить полноценное очищение, и её обязательно нужно смывать проточной водой!  

Светлана ШУМСКАЯ, инструктор-методист, а также руководитель фитнес-клуба «Svetix fit». 

В детстве мечтала сразу о нескольких профессиях: голова кружилась от танцев, сердце рвалось на сцену, а душа требовала учительства. Окончив Минский электротехникум связи, 15 лет проработала в «Белтелекоме». Параллельно шли и занятия танцами: сначала народными, а затем – участие в шоу-балете «Рандеву». С 2004 года Светлана была фитнес-инструктором, а спустя 9 лет открыла своё дело. Приобщён к спорту и супруг-металлург Владимир, постоянно отстаивающий честь завода в различных спартакиадах. А вот увлечение танцами, как добрую спортивную эстафету, приняла дочь Анюта.

МНЕНИЕ: – В современном мире основное недовольство собой обусловлено стрессовыми ситуациями. Когда мы раздражены, кажется, что весь мир вокруг вот-вот рухнет, присыпав нас очередной порцией житейских неурядиц и проблем. Но если всё это так мешает женщине расправить свои прекрасные от природы руки-крылья, если это вносит в её будни состояние постоянного хаоса, не лучше ли будет избавиться от ненужного эмоционального баланса? Так вот именно фитнес-тренировки способствуют стопроцентному избавлению от стрессов и депрессии. Являясь одним из самых важных составляющих здорового образа жизни, фитнес включает в себя физические нагрузки, а значит, укрепляет весь организм. А дальше всё по цепочке: восстанавливается осанка, появляется уверенность в себе и, конечно, растёт самооценка.  

А специально для жительниц Жлобинского района Светлана в видео расскажет, как сделать тело к лету более стройным и подтянутым

На сайте размещена лишь часть материала. Полностью статью Юлии Андросовой "На старт… внимание… МАРТ!" читайте в газете "Новы дзень" №18 от 6 марта 2018.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх