Сегодня: суббота, 15 декабря 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.122, EUR 2.4042

Курсы валют

2.122
2.4042
3.1935
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Избирательная кампания: мнения и ожидания

15.02.2018
507

Два дня остаётся до выборов в местные Советы депутатов. С какими мыслями и чувствами живут жлобинчане накануне этого значимого события в политической жизни страны? Чего ждут от будущих народных избранников? Об этом мы рассказываем в нашей рубрике «Избирательная кампания: мнения и ожидания».

Сегодня на вопросы «НД» отвечает житель деревни Новые Луки, главный агроном ОАО «Лукское» Александр ЗАКРЕВСКИЙ:

– Не только я лично, но и моя семья всегда принимаем участие в выборах. Потому что это важнейшее событие не только в жизни нашей страны, но и в жизни каждого её гражданина, который неравнодушен к тому, что происходит вокруг, по какому пути развивается его малая родина – город, агрогородок или деревня. Отдаём голоса за тех людей, которых хорошо знаем и уважаем, кому доверяем.

Конечно, ближе всех к нам, сельчанам, власть сельская. Считаю, что она у нас на своём месте, старается работать для людей, для развития экономики села, для того, чтобы всем нам жилось лучше. И хоть депутаты местного уровня трудятся на общественных началах, польза от их деятельности очевидна – и для производства, и для общественной жизни.

Нередко люди ждут от депутатов решения каких-то бытовых проблем – ремонта и благоустройства жилья, дворовых территорий, других текущих вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Но я думаю, что всё же, как говорится, на депутата надейся, а сам не плошай. Каждый из нас прежде, чем ждать помощи со стороны, должен сам быть хозяином своего жилья и содержать его в порядке. А уже в решении более серьёзных, глобальных проблем необходимо участие, в том числе, и депутатов сельского, районного Советов. И они, безусловно, должны оказывать здесь влияние, конечно, в рамках своих возможностей и полномочий. Думаю, народные избранники и сами жители должны больше общаться, чтобы слышать и понимать друг друга.

Людмила ОРЁЛ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Добавить комментарий

Календарь
наверх