Сегодня: пятница, 19 октября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1098, EUR 2.4279

Курсы валют

2.1098
2.4279
3.2157
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

НАУКА

Идеи для Беларуси от молодых жлобинчан

21.11.2017
1114

Жлобинская молодёжь не перестаёт удивлять. Она креативная, талантливая, инициативная, подающая гениальные и перспективные идеи, разрабатывающая собственные проекты для Жлобинщины и нашей страны.

Радует, что каждый представитель молодого поколения от 14 до 35 лет может получить шанс на реальное воплощение своих смелых замыслов в жизнь. И всё это благодаря проекту Белорусского республиканского союза молодёжи «100 идей для Беларуси», предоставляющему площадки для реализации инициатив.

В нашем городе прошёл районный этап проекта, в котором жлобинчане доказали, что у них в запасе масса интересных и имеющих право на жизнь идей.

Предлагаем поближе ознакомиться с некоторыми из них.

Повидать мир, домашний музей и демотиваторы в сетях

В номинации «Социально-гуманитарное направление» было заявлено шесть проектов. Учащаяся средней школы № 10 Ольга Гудаченко на суд жюри и зрителей представила свой проект под названием «Вокруг света». Одиннадцатиклассница призвала присутствующих перемещаться по стране поездами и превращать свои короткие поездки по делам в увлекательные путешествия.

Она предложила создать видеоролики о разных странах мира и демонстрировать их в поездах, чтобы люди больше знали о традициях и обычаях народов, населяющих нашу планету, о музыке, литературе, искусстве, достопримечательностях того или иного уголка земного шара, в том числе и Беларуси. Члены жюри признали идею не новой, но очень интересной и перспективной и присудили Ольге 1-е место.

Вторым стал проект ученицы средней школы № 6 Марии Гавриленко «Виртуальная экскурсия по «домашнему музею» семьи Гавриленко». Маша рассказала о том, как бережно её родные и она сама относятся к своему прошлому – хранят фотографии, вещи, награды, которые остались от прабабушек и прадедушек. Здесь и фляжка военных лет, и старинный утюг, и прялка, и глиняные горшки начала прошлого века и многое другое.

Она сделала акцент на том, что архив музея постоянно пополняется – то благодарственным письмом, то грамотой, то фотографиями членов семьи. Мария считает, что такой домашний музей должен быть в каждой семье, чтобы потомки знали о нас и имели представление о том, как мы жили.

Екатерина Науменко из средней школы № 11 за проект «Демотиваторы «ВКонтакте» как средство мотивации выбора правильного жизненного пути» удостоена 3-го места. Суть её работы в том, что эти самые демотиваторы (картинки, где снизу по-горизонтали написан какой-нибудь лозунг, порой комичный) могут сориентировать молодёжь на выбор правильного пути, заменив тем самым разные воспитательные лекции, информационные часы и тонны литературы.

Екатерина предложила демотиваторы объединять, к примеру, в брошюры, делать их в виде наклеек или листовок. Согласитесь, в наш век, когда мы почти не отрываемся от компьютеров и любим прочитать какой-нибудь лёгкий, но с глубоким смыслом пост, это очень хорошая идея.

В этой же номинации свои проекты представили Никита Панков, СШ № 5 («Внимание! В эфире школьник!»), Виктория Асаева, СШ № 10 («Пушистые сердца») и Екатерина Сергеевич, Жлобинский металлургический колледж («Семь чудес Жлобинщины»). 

Полностью материал Татьяны Скобелевой читайте в газете "Новы дзень" № 87 от 21 ноября 2017

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!"


Добавить комментарий

Календарь
наверх