Сегодня: суббота, 16 декабря 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0257, EUR 2.3882

Курсы валют

2.0257
2.3882
3.4405
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

И будет каждый дом согрет теплом

10.10.2017
187

В соответствии с решением районного исполнительного комитета уже с 4 октября в учреждения медицины, социального обеспечения, среднего и дошкольного образования начало поступать тепло. К подаче его полностью были готовы все котельные (их 31), находящиеся на балансе КДУП «Теплосервис».

На одной из самых крупных – «Красный Берег-2», обслуживающей местные сельскую больницу, аграрный колледж, здания исторической усадьбы Козел-Поклевских и значительную часть жилого фонда агрогородка Красный Берег, мы побывали на прошлой неделе. Здесь сейчас, сменяя друг друга, круглосуточно дежурят операторы и слесари. И выбрали специально время, когда вахту несла оператор Оксана Щелещук (на снимке).

И вовсе не потому, что женщин на котельной меньше, чем мужчин. Оксана Петровна – один из самых опытных операторов во всей районной коммунальной системе. Её стаж – 16 лет. За прошедшее время она не раз поощрялась руководством «Теплосервиса», а в этом году по случаю Дня женщин была отмечена ценным подарком от райисполкома.

Управлять современным отопительным оборудованием без специальной подготовки невозможно. Поэтому Оксана Щелещук постоянно совершенствует свои профессиональные знания – по месту работы или в центре по повышению квалификации специалистов в агрогородке Ерёмино под Гомелем. А в этом году она успешно освоила работу на новом котле – стальной водонагревательный КВ-Р0.45 МВт.

«Он в два раза экономичней нашего котла КВ-2000 МВт», – говорит Оксана. Сопровождающий нас мастер участка котельных Иван Абрамович добавил: «Всего в районе в этом году таких новых котлов отечественного производства за средства «Теплосервиса» было установлено пять: также в котельных населённых пунктов Антоновка, Доброгоща, Старая Рудня и Мормаль».

А ещё в Красном Береге вот уже 10 лет в целях снижения затрат используют так называемые местные виды топлива – дрова и щепу. При этом газовую трубу не обрезали. Ведь, всё-таки, газ даёт больше тепла, чем дрова. Но это на крайний случай, когда ударят сильные морозы – за минус 20, что, впрочем, для нашей климатической зоны стало уже редкостью. Будем надеяться, что и этой зимой обойдёмся одними дровами и щепой.

Николай ШУКАНОВ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!"

Добавить комментарий

Календарь
наверх