Сегодня: суббота, 23 сентября 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9366, EUR 2.3198

Курсы валют

1.9366
2.3198
3.3604
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Культура

«Free donation – новый взгляд на привычные вещи»

07.07.2017
311

«Всё! Кина не будет! Электричество кончилось…» Эта крылатая фраза из советской кинокомедии «Джентльмены удачи» вспомнилась многим жлобинчанам, пришедшим совсем недавно на одно из музыкально-развлекательных городских мероприятий.

Из-за погодных условий часть запланированных в программе вечерних выступлений была отменена. Настроение заметно испортилось – расстроились все: и зрители, и сами артисты, да и редакция «Новага дня» в том числе. Ведь у нас были запланированы встреча и запись интервью с одним из участников праздничного мероприятия, интересным и харизматичным человеком, белорусским певцом лейбла Phoenix Records Виталием Сычёвым. Но, как говорится, мы не привыкли пасовать перед трудностями…

Виталий Сычёв окончил Гродненский государственный колледж искусств по вокалу. Сейчас всё свободное время посвящает сольной деятельности, разработке и организации новых концертных программ, а также записи студийных версий собственных композиций.

За полчаса до отправления поезда, застав музыкального исполнителя и его продюсера Светлану Кравец прямо на вокзале в Жлобине, успели всё-таки немного поговорить. И сегодня делимся с нашими читателями состоявшимся диалогом.

– Виталий, неужели подобные ситуации с отменой концерта являются нормой для белорусского шоу-бизнеса?

– Нет, конечно. Уверен, что любой представитель музыкальной индустрии придерживается принципа «у природы нет плохой погоды». Уважая в первую очередь сво- его зрителя, артист готов выкладываться в полную мощь и отрабатывать всю программу даже для одного слушателя, находящегося возле сцены. И не важно, льёт в этот момент дождь стеной или нет.

– Получается, что в таких вот форс-мажорах и кроются минусы работы на открытых площадках?

– Думаю, да. Но у концертов, проходящих на улице, есть и масса преимуществ: свежий воздух, возможность расположиться в удобном для вас месте. Ведь кто-то любит звук помощнее, возле колонок, а кто-то привык наблюдать за музыкальным действом на расстоянии. Так или иначе, альтернативой открытым летним площадкам были и по-прежнему остаются концертные залы, где я также очень люблю выступать: Новозыбков и Клинцы, Гомель и Минск, Молодечно и Гродно, Витебск и Лясковичи, Речица и Лоев, а ещё Лида, Волковыск – все эти города всегда встречают меня по-особому радушно и тепло. Вообще, по собственному творческому опыту знаю: если артист делает качественный продукт и дарит его своему зрителю с максимально искренней отдачей, то на выходе всегда и масса положительных эмоций и потрясающая энергетика, которой зал обменивается друг с другом. А это важно, очень важно. Ведь в каждом артисте, помимо профессиональных вокальных данных и сценического образа, должно обязательно присутствовать умение оставаться на одной музыкальной волне со своим слушателем. Только так невероятная атмосфера хорошего настроения способ- на встречу сделать незабываемой, песни – любимыми, а концерты – долгожданными.

– Достойный подход. Когда к нам в город привезёте что-то подобное?

– Всё будет напрямую зависеть от принимающей стороны. Мы с радостью готовы посетить Жлобинщину уже в июле. Тем более что привезти собираемся не простой стандартный концерт, а нечто большее. Мало кто слышал о так называемой системе Free donation (на ваше усмотрение), принятой, к слову, во многих творческих объединениях по всему миру. Сейчас постараюсь объяснить её суть.

Во-первых, нет необходимости в предварительной поездке в кассу концертного зала. Во-вторых, вы смело можете посетить мероприятие без рисков его отмены и без мысли: а понравится ли? В-третьих, именно зритель уже после концерта самостоятельно определяет стоимость билета.

– То есть? Это как? Пока не совсем понятно…

– Непонятно потому, что не прижито у нас ещё. Free donation – новый взгляд на привычные вещи . Билет действительно оплачивается после концерта . Причём по той цене, которую зритель сам сочтёт нужной. Вы просто приходите, выбираете понравившееся место в зале и наслаждаетесь музыкальным полётом.

Таким пилотным проектом, запущенным на днях, уже стала моя концертная программа «Феникс». Я впервые в Беларуси провёл своё выступление по мировой системе Free donation. Официально эксперимент удался: 80% зрителей в среднем заплатили за билет по 10 рублей. А это значит, что люди приняли новшество на ура. Сама программа включила в себя много зажигательных кавер-версий известных хитов «Трава у дома», «Дива», «Новая русская калинка», ярких вариаций «Евровидения», а также собственных лирических песен.

К слову, состоялись премьеры новинок, среди которых – добрая и необычная по содержанию композиция «Поступки твои». Особенно приятно, что автором её слов является жлобинчанка и ваша коллега – редактор отдела экономики «Новага дня» Юлия Андросова. Так что в Жлобин мы уж точно приедем! И совсем скоро! Тренируйте ладошки для аплодисментов и готовьтесь танцевать.

– Но ведь зрительный зал может попросту не вместить всех желающих.

– Может. Но в современном мире интернетных технологий всё можно наверстать. Я вот, например, стараюсь оперативно пополнять свой контент в соцсетях свежими новостями. В группе «Певец Виталий Сычёв» вы найдёте записи и фотографии с концертных выступлений. Много нового и интересного сможете для себя почерпнуть из моего интернет-реалити шоу «ФотоХит», а также реалити-проекта «Путь к успеху. Новое имя». Здесь я каждый день добиваюсь какой-то конкретной цели. К слову, на этот год их у меня по списку ровно 100: приобрести звуковую аппаратуру для репетиционного зала, запустить собственный современный сайт и даже похудеть (улыбается). Не потеряю ли равновесие в течение 365 дней – покажет время.

Из запланированного уже дан старт съёмкам шоу «Яркая жизнь». Специалисты различных сфер деятельности помогают мне и зрителю разобраться в тонкостях красоты и здоровья, моды и стиля, отдыха и развлечений и многом-многом другом. Также я начал тесное и плодотворное сотрудничество с минской студией звукозаписи Phoenix Records.

– А совсем уж в ближайшей перспективе что намечено?

– Есть мечта реализовать масштабный социальный проект «Благо твори». Ведь добро во все времена было тем самым главным социальным вектором, способным напомнить: у каждого из нас есть душа и чувство сострадания. Как говорят, пока ты чувствуешь боль – ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль – ты человек. Вот, например, ежемесячно отдавая хотя бы 1 белорусский рубль на благотворительность: нуждающимся в поддержке и лечении детям, инвалидам, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, можем действительно помочь. Ведь мы – страна, мы – единство! И в этом единстве обязательно найдётся место доброте…

А. СИДОРЕНКО.

КОПИЛКА ТВОРЧЕСКИХ НАГРАД:

  • Дважды стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.
  • Дипломант международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале.
  • Победитель международного конкурса «Катюша», проходившего в рамках фестиваля «Славянское единство-2013».
  • Участник «Звёздного дилижанса», творческих вечеров Я. Поплавской и А. Тихановича на «Славянском базаре», бенефиса российского композитора и продюсера К. Брейтбурга. 


Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх