Сегодня: четверг, 17 января 2019г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1556, EUR 2.4582

Курсы валют

2.1556
2.4582
3.2282
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Если рядом живут шумные соседи...

11.01.2019
657

Многим из нас, живущим в многоквартирных домах, хорошо знакома ситуация с надоедливыми соседями. У одних – нескончаемый ремонт, у других – громкая музыка с ночными посиделками, у третьих – выяснение отношений на повышенных тонах. С этим не знакомы лишь счастливчики, проживающие в частных застройках. Что же делать, если постоянный шум в соседней квартире уже достал? Как поступать с соседями, которые никак не реагируют на замечания?

Поднять эти вопросы нам пришлось вновь, когда пришло обращение от Елены Владимировны Р., жительницы микрорайона № 1.

– Постоянные крики, шумные компании и громкая музыка из квартиры этажом ниже не дают покоя целыми днями. Ребёнок, когда в выходные дни бываем дома, не может нормально ни поспать, ни мультфильмы посмотреть. И если в ночное время может выехать милиция, то как найти управу на таких жильцов днём?

Ответы на этот и другие вопросы мы попросили дать заместителя директора КДЖЭУП «Жилкомсервис два» Сергея КРИВОШЕЕВА:

– Правила эксплуатации жилых помещений относительно шумов и вибраций регулируются двумя нормативными документами – постановлениями Совета Министров Беларуси от 16 мая 2013 года № 384 и от 21 мая 2013 года № 399. Первое касается некоторых вопросов переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов. Второе – устанавливает правила пользования жилыми и вспомогательными помещениями, а также их содержания. Нас в данном вопросе интересует второй документ.

Главное – всем нужно запомнить, что шуметь в квартире ни под каким видом нельзя с 23.00. до 7.00. Это касается не только ремонта. Любые действия в это время не должны сопровождаться шумом и вибрацией: игра на музыкальных инструментах, пение, громкая речь, проведение погрузочноразгрузочных работ, хлопание дверями и даже звуки, связанные с домашними животными.

– Часто приходится слышать возмущение молодых родителей, чьи дети спят днём, что соседи не всегда входят в их ситуацию. Мне, скажем, в своё время повезло обговорить с соседями этажом выше время тишины, когда они делали косметический ремонт, а мой ребёнок в это время спал. Но не каждый идёт на такое соглашение…

Ответ на этот и другие вопросы читайте в материале Анны ШМИГИРЁВОЙ, опубликованный в газете "Новы дзень" №2 от 11.01.2019

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"  

Наш канал на YouTube

Добавить комментарий

Календарь
наверх