Сегодня: воскресенье, 30 апреля 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.8692, EUR 2.0371

Курсы валют

1.8692
2.0371
3.2803
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Два имени… две даты… две судьбы…

14.02.2017
401
Герои нашей сегодняшней публикации Валентина Юшкевич и Валентин Кайдунов попали в объектив фотокамеры корреспондентов «Новага дня» не случайно.

Герои нашей сегодняшней публикации Валентина Юшкевич и Валентин Кайдунов попали в объектив фотокамеры корреспондентов «Новага дня» не случайно.На первый взгляд ребята вроде бы совершенно разные: и по интересам, и по характерам. Но и общего у школьников, как оказалось, достаточно много…

Во-первых, безусловно, имена. Думаете, что родители назвали их так в честь кого-то из близких родственников? А вот и нет! Секрет кроется в самом сокровенном – в дате рождения, во времени, когда звезда каждого из нас зажигается где-то на небосклоне жизни. Валентин и Валентина появились на свет 14 февраля, правда, в разные годы. К спорту тоже тяготеют одинаково: девушка всерьёз увлечена волейболом, а молодой человек не пропускает ни одного хоккейного матча. Но и на этом их «одинаковости» не заканчиваются.

Школа № 12, где ребята закладывают свой фундамент знаний и умений, – одна на двоих. И торжественный выпуск в этом году будет у обоих. Девушка, чтобы не спугнуть удачу, пока держит в секрете название вуза, в который уже решила поступать после 11 классов. Валентина лишь намекнула, что гуманитарные дисциплины ей больше по душе. Впереди самый ответственный этап – сдача экзаменов. А вот Валентин – парень не суеверный и о своих планах рассказал сразу. По окончании 9-го класса он собирается продолжить обучение в государственном профессионально-техническом колледже. В выборе специальности остановился на водительском деле. Хотя не исключает в последующем освоение поварского искусства. Ведь, как говорят, лучшие повара – мужчины.

Что касается свободного времяпрепровождения, то здесь хобби разделились: Валентина вечерами погружена в чтение увлекательных книг, среди которых романы «Девушка, которую ты покинул» и «До встречи с тобой» английской писательницы Джоджо Мойес. А вот Валентин предпочитает «слушать тишину» не в комнате, а на природе. Любит и с огромным удовольствием уже с 3 лет рыбачит вместе с отцом на днепровских водах. Прекрасно разбирается не только во всех видах наживки, но и замечает благоприятные условия удачного клёва. Среди недавних уловов – более килограмма густеры, рыбы, внешне напоминающей леща и более известной под названием устёрка.

Ну а вот накануне 14 февраля мы застали ребят в библиотеке. Они с интересом пересматривали маленькие яркие картинки-валентинки – главные атрибуты приближающегося праздника – Дня Святого Валентина. Ведь его возникновение весьма интересно и даже имеет в своей основе несколько легенд. Но это уже совсем другая история…

Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке 

Комментарии

Аватар пользователя Юрий  Юркин =

Юрий Юркин =

16.02.2017

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЮЛИИ АНДРОСОВОЙ ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РУБРИКИ В ГАЗЕТЕ НОВЫЙ ДЕНЬ!!! ЖЕЛАЮ ЕЙ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В ДАННОМ ТВОРЧЕСТВЕ ДЛЯ РАДОСТИ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ !!!

Добавить комментарий

Календарь
наверх