Сегодня: четверг, 23 февраля 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.8723, EUR 1.9698

Курсы валют

1.8723
1.9698
3.2598
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

ДОСААФ - 90 лет

15.02.2017
211

Аббревиатура ДОСААФ, которая была на слуху у советского человека уже в феврале далёкого 1927 года, до сих пор не теряет своей актуальности. Скорее даже наоборот. Добровольные общества содействия армии, авиации и флоту на протяжении уже 90 лет расширяют границы своей деятельности, по-прежнему содействуют укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Именно поэтому нынешний зимний юбилей стал хорошим поводом посетить Жлобинскую автошколу, расположенную по улице Воровского, 46, а также автодром на Шоссейной.



Достойный старт остойный старт на пути к мастерству

На рабочий день автошколы, начинающийся задолго до стандартных для большинства из нас 8 часов утра, повлиять может разве что неблагоприятная погода, порой преподносящая свои сюрпризы. В остальном же – каждая минута заранее спланирована, расписана и распределена. Мастера производственного обучения подготавливают выезд машин на линию: необходимо тщательно проверить все возможные неисправности. Далее, согласно учебной программе, кто-то отрабатывает манёвры с курсантами здесь, на автодроме, а кто-то едет в город. После часа обучения – обсуждение фактических ошибок с будущими водитлми и повторение пройденного материала. Ведь только так, «обкатывая» на практике полученные теоретические знания, можно отшлифовать профессиональное мастерство вождения.

Лучшим из лучших  – солидные скидки

Не обделена вниманием в плане перспектив и молодёжь. Так, на базе средних школ № 10 и 12 действуют три стрелковые секции ДОСААФ, где занимаются более 80 человек. Форма допризывной подготовки предполагает стрельбу из пневматических винтовок, сборку и разборку автомата Калашникова, а также расширение общего военного кругозора. Продемонстрировав свои умения и навыки на районных соревнованиях, ребята могут получить специальные сертификаты, позволяющие сэкономить на оплате при дальнейшем обучении на ка- тегорию «В».  

Неизменный вектор – на качество!

Сегодня в автошколе осуществляется подготовка водительских кадров для народного хозяйства, силовых ведомств Республики Беларусь, куда, как и в любую другую сферу, требуются квалифицированные кадры. Обучение водителей категории «B», переподготовка с категории «С» на право управления транспортными средствами категорий «СЕ» и «D», а также с «B» на «C» позволяют любителям стать профессиональными водителями. При этом важно не только научить каждого курсанта грамотному управлению автомобилем, но и привить ему неотъемлемые качества бдительности и осмотрительности за рулём. Примечательно, что порядка 85% от общего числа обучающихся составляют представительницы прекрасного пола. Современные женщины уверенно чувствуют себя за рулём и вполне успешно проходят все экзаменационные испытания как на практических уроках вождения, так и на компьютерах в четырёх специальных классах ДОСААФ. 

За 2016 год автошкола подготовила 310 водителей механических транспортных средств. Всего выпущено 18 учебных групп. В настоящее время обучение проходят 65 человек.

Белоснежная ласточка готова «летать»

 

Именно так, по-особому поэтично и красиво, отзывается о новом автомобиле Renault Logan, пополнившем в конце прошлого года автопарк ДОСААФ, начальник гаража Валерий Висненко:

– Теперь в нашем распоряжении 7 легковых авто, в числе которых – две иномарки. Есть и более массивные экземпляры – ЗИЛы, автобус. Всегда внимательно следим за состоянием транспорта. Одна из проверок – зона ежедневного технического контроля (ЕТО) – здесь, на автодроме. В остальное время, когда отдыхают люди, техника наша тоже «спит»: часть передвижного состава хранится в 12 специально оборудованных гаражах, часть – под навесом.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Добавить комментарий

Календарь
наверх