Сегодня: вторник, 14 августа 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0707, EUR 2.3554

Курсы валют

2.0707
2.3554
3.0415
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

Чарка на посошок… и за руль

24.01.2018
1075

Ранее неоднократно судимый 26-летний жлобинчанин собрался навестить знакомого, проживающего в деревне Красный Пахарь Рогачёвского района. Поехал к нему на личной автомашине «Ауди». По пути «заскочил» в деревню Хатовня к другому знакомому. Поговорили, перекусили. Не обошлось без чарки на посошок.

Распрощавшись с гостеприимным хозяином, мужчина продолжил путь. Проехал недалеко. За населённым пунктом его остановил экипаж ГАИ. Итогом поездки стало наказание в виде штрафа в размере 1150 рублей и лишения права управления транспортными средствами сроком на три года.

«Испуг» от встречи с сотрудниками милиции длился недолго. Уже через полтора месяца сельчанин нашёл новый повод для того, чтобы сесть за руль в нетрезвом состоянии. Поругавшись с женой, он выпил пива и поехал кататься по родной деревне. На одной из улиц его снова задержали госавтоинспекторы. От медицинского освидетельствования горе-водитель отказался. Честно признался, что употреблял слабоалкогольные напитки.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершённое в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение в отношении жлобинчанина было возбуждено уголовное дело. Недавно состоялся суд. В ходе его было отмечено, что гражданин совершил умышленное преступление и имеет судимость за умышленное преступление, а также страдает синдромом зависимости от алкоголя и нуждается в лечении.

На этот раз суд приговорил его к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев без направления в исправительное учреждение, принудительному лечению от алкоголизма, лишил права управления транспортными средствами сроком на 5 лет, оштрафовал в размере 2300 рублей и конфисковал автомашину.

Приговор вступил в силу.

Марина ПАНЧИК,

старший помощник прокурора Жлобинского района.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх